С нашими рецептами вы сможете приготовить салаты на любой вкус и для любого повода: от семейного ужина до праздничного застолья.💥 И самое главное - все они готовятся быстро и просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Так что не теряйте времени и начинайте готовить вместе с нами!🤗🟦1. Салат с сардинами и рисом басматиИНГРЕДИЕНТЫрис басмати — 1 варочный пакетик (80 г)крупные салатные листья — 5 штрыбные консервы "сардины в масле" — 1 банкамелкоплодные сладкие помидоры (черри) — 4 шткукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.яйцо куриное, вареное — 2 штлук зеленый — 4 пералимонный сок — 1 ст.л.французская горчица — 1 ч.л.перец черный (мельница)сольПРИГОТОВЛЕНИЕРис сварить, остудить. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем добавить рис. Открыть рыбные консервы, половину жидкости оставить для заправки. Кусочки рыбы отделить от костей, выложить на блюдо с салатом. Затем выложить порезанные кружочками помидоры, зёрна кукурузы, нарезанные вареные яйца и зеленый лук.Приготовить заправку: к жидкости от рыбных консервов добавить лимонный сок, французскую горчицу, черный перец и соль. Перемешать. Полить салат заправкой.🟦2. Салат с макаронами и тунцомпаста fusilli (спиральки) - 50 гбанка консервированного тунца - 1 штпучок базиликапомидоры черри - 50 гзеленый лук - 3 веточки2-3 зубчика чеснокамоцарелла - 50 г1 огурецгорсть оливоколивковое масло - 2 ст.л.винный уксус с чесноком - 1/2 ч.л.cоль и перецПРИГОТОВЛЕНИЕОгурец очистить и нарезать кубиками. Помидорки нарезать кубиками и вместе со всем соком добавить к огурцам. Зелень и оливки мелко порубить. В миске для салата смешать овощи и зелень, добавить тунец из банки, пасту и моцареллу.Приготовить соус: смешать оливковое масло с уксусом, влить немного рассола из под оливок, выдавить чеснок, добавить перца и немного соли, по вкусу.🟦3. Салат с тунцом и горчичной заправкойИНГРЕДИЕНТЫтунец консервированный - 200 гр. (масса рыбы)помидор черри - 200 гр.картофель отварной (средний) - 2 шт.лук - 1 шт.соль и черный перецзелень любая - 150 гр.для заправки:растительное масло (оливковое) - 5-6 ст.л.сок лимона (лайма) - 1 ст.л.горчица ( баварская или дижонская)- 1 ст.л.соль - 1/2 ч.л.мёд (сахар) - 1 ч.л.перец (смесь перцев)бальзамический уксус - 1 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕПомидор черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отварной картофель нарезать средним кубиком.Заправка для салата:Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу, если у вас тунец соленый, то аккуратно, не пересолите.В салатник выкладываем: зелень, картофель, лук, кусочки тунца, черри и поливаем салат приготовленной заправкой. Перед подачей салат перемешать.🟦4. Салат с печенью трескиИНГРЕДИЕНТЫпечень трески – 150 гр.яйца вареные – 4 шт.огурец свежий – 1 шт.лук зеленый – 4-5 шт.сыр – 150 гр.майонез – 2 ст.л.масло консервы – 2 ст.л.зерна гранатаПРИГОТОВЛЕНИЕНарезать некрупным кубиком свежий огурец. Отделить небольшой кусочек сыра, он понадобится позже. Остальной сыр нарезать кубиками. Перья зеленого лука нарезать мелко. Вареные яйца нарезать и отправить в чашу, к остальным ингредиентам. Печень трески измельчить ложкой, отправить в чашу.Подготовить заправку:Смешать майонез с маслом из консервы. Заправить салат и перемешать. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать натертым сыром.Украсить зернами граната.🟦5. Салат "Бангладеш" (брат "Мимозы")ИНГРЕДИЕНТЫрис - 4 ст.л.яйцо - 5-6 шт.рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банкаяблоко - 1 шт.лук - 1 шт. (маленькая)масло сливочное - 80 гр.майонез - 200 гр.сахар - 1 ч.л.лимонный сок - 1 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕРис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.Выкладываем салат слоями:1-й слой - измельчённые желтки2-й слой - половину измельчённых консервов3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)4-й слой - тёртое яблоко5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)Салат заливаем соусом. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ПОДБОРКА САЛАТОВ из рыбных консервов 🐟🥫
С нашими рецептами вы сможете приготовить салаты на любой вкус и для любого повода: от семейного ужина до праздничного застолья.💥 И самое главное - все они готовятся быстро и просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Так что не теряйте времени и начинайте готовить вместе с нами!🤗
🟦1. Салат с сардинами и рисом басмати
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис басмати — 1 варочный пакетик (80 г)
крупные салатные листья — 5 шт
рыбные консервы "сардины в масле" — 1 банка
мелкоплодные сладкие помидоры (черри) — 4 шт
кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
яйцо куриное, вареное — 2 шт
лук зеленый — 4 пера
лимонный сок — 1 ст.л.
французская горчица — 1 ч.л.
перец черный (мельница)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис сварить, остудить. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем добавить рис. Открыть рыбные консервы, половину жидкости оставить для заправки. Кусочки рыбы отделить от костей, выложить на блюдо с салатом. Затем выложить порезанные кружочками помидоры, зёрна кукурузы, нарезанные вареные яйца и зеленый лук.
Приготовить заправку: к жидкости от рыбных консервов добавить лимонный сок, французскую горчицу, черный перец и соль. Перемешать. Полить салат заправкой.
🟦2. Салат с макаронами и тунцом
паста fusilli (спиральки) - 50 г
банка консервированного тунца - 1 шт
пучок базилика
помидоры черри - 50 г
зеленый лук - 3 веточки
2-3 зубчика чеснока
моцарелла - 50 г
1 огурец
горсть оливок
оливковое масло - 2 ст.л.
винный уксус с чесноком - 1/2 ч.л.
cоль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурец очистить и нарезать кубиками. Помидорки нарезать кубиками и вместе со всем соком добавить к огурцам. Зелень и оливки мелко порубить. В миске для салата смешать овощи и зелень, добавить тунец из банки, пасту и моцареллу.
Приготовить соус: смешать оливковое масло с уксусом, влить немного рассола из под оливок, выдавить чеснок, добавить перца и немного соли, по вкусу.
🟦3. Салат с тунцом и горчичной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
тунец консервированный - 200 гр. (масса рыбы)
помидор черри - 200 гр.
картофель отварной (средний) - 2 шт.
лук - 1 шт.
соль и черный перец
зелень любая - 150 гр.
для заправки:
растительное масло (оливковое) - 5-6 ст.л.
сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
горчица ( баварская или дижонская)- 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мёд (сахар) - 1 ч.л.
перец (смесь перцев)
бальзамический уксус - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидор черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отварной картофель нарезать средним кубиком.
Заправка для салата:
Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу, если у вас тунец соленый, то аккуратно, не пересолите.
В салатник выкладываем: зелень, картофель, лук, кусочки тунца, черри и поливаем салат приготовленной заправкой. Перед подачей салат перемешать.
🟦4. Салат с печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень трески – 150 гр.
яйца вареные – 4 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук зеленый – 4-5 шт.
сыр – 150 гр.
майонез – 2 ст.л.
масло консервы – 2 ст.л.
зерна граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать некрупным кубиком свежий огурец. Отделить небольшой кусочек сыра, он понадобится позже. Остальной сыр нарезать кубиками. Перья зеленого лука нарезать мелко. Вареные яйца нарезать и отправить в чашу, к остальным ингредиентам. Печень трески измельчить ложкой, отправить в чашу.
Подготовить заправку:
Смешать майонез с маслом из консервы. Заправить салат и перемешать. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать натертым сыром.
Украсить зернами граната.
🟦5. Салат "Бангладеш" (брат "Мимозы")
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис - 4 ст.л.
яйцо - 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка
яблоко - 1 шт.
лук - 1 шт. (маленькая)
масло сливочное - 80 гр.
майонез - 200 гр.
сахар - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями:
1-й слой - измельчённые желтки
2-й слой - половину измельчённых консервов
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.