Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту из заварного теста!

🤤
Хрустящее тесто и сочная начинка (не жидкая, а именно сочная!), что ещё нужно для вкуснейших чебуреков! Готовить чебуреки по нашему подробному рецепту просто, и вам не потребуется много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
🔺мука - 400 гр.
🔺вода - 200 мл. (кипяток)
🔺соль - 1 ч.л.
🔺масло растительное - 3 ст.л.
начинка:
🔺говядина - 200 гр.
🔺свинина – 200 гр.
🔺говяжий бульон или вода – 120 мл.
🔺лук – 150 гр.
🔺чеснок – 3 зубчика
🔺соль
🔺чёрный перец
🔺хмели-сунели
🔺растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем с фарша.
Говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем хмели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон заменить холодной кипячёной водой). Вымешиваем фарш.
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку.
Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток.
Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
Тесто получается упругое и эластичное.
Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в колбаску и делим на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем в шар и убираем под полотенце, со вторым куском теста поступаем точно также. В результате получаем 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 грамм.
Теперь берём один шарик, раскатываем его в тонкий круг, в центр кладём начинку и скрепляем края при помощи вилки. Также делаем все чебуреки.
Жарим их. В сковороду наливаем растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогреваем, закладываем чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со второй стороны.
Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой. Наслаждайтесь!

Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту из заварного теста!🤤 - 951362067645

Комментарии

Комментариев нет.