Ищете особенные закуски на 23 февраля? Мы подготовили подборку брутальных мясных салатов, которые порадуют любого защитника отечества! С говядиной, свининой, птицей, беконом, салями – каждый найдёт оригинальный салат на свой вкус😉 ⭕ 1. Мужской картофельный салат с беконом ИНГРЕДИЕНТЫ 🥓картошка отварная - 500 гр. 🥓бекон сырой - 300 гр. 🥓лук красный - 0,5 шт. 🥓уксус 9 % - 2 ч.л. 🥓сахар - 1 ч.л. 🥓вода - 100 мл. 🥓соль 🥓перец 🥓зеленый лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук нарезать, добавить сахар, уксус, воду и дать постоять минут 10. Бекон нарезать, обжарить с добавлением соли и перца по вкусу. Картошку нарезать, добавить маринованный лук, обжаренный бекон, соль, перец по вкусу и зеленый лук. При необходимости заправить растительным маслом, учитывайте, что бекон достаточно жирный. Хорошо перемешать, салат готов. ⭕ 2. Салат «Джентельмен» с грибами и копченой грудкой. ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 копченая куриная грудка или 🍗буженина - 200 гр. 🍗яйцо вареное - 4 шт. 🍗грибы шампиньоны - 350 гр. 🍗лук - 2-3 шт. 🍗майонез - 100 гр. 🍗сырок плавленый - 1 шт. 🍗сыр плавленый копченый - 200 гр. 🍗масло растительное - 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы шампиньоны и обжариваем вместе с луком еще 5-7 минут. Выкладываем первым слоем в емкость для формирования салата. Смазываем тонким слоем майонеза. Нарезаем кубиками копченое куриное мясо и выкладываем на грибы с луком. Смазываем тонким слоем майонеза. Отделяем яичные желтки от белков. Натираем белок на крупной тёрке. Укладываем поверх слоя с мясом. Смазываем тонким слоем майонеза. Натираем на крупной тёрке плавленный сыр и сырок. Укладываем поверх слоя с яичным белком. Натираем на терке желтки. Посыпаем желтком поверх сыра. ⭕ 3. «Мужская слеза" ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см 🍗куриное филе – 400 гр. (отварное) 🍗морковь корейская – 250 г. 🍗маринованные шампиньоны – 300 г 🍗яйца – 4 шт. (вареные) 🍗майонез – 200 г 🍗сыр – 100 г 🍗лук-шалот – 10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики. Корейскую морковь нарезать покороче. Лук-шалот нарезать на колечки. Можно использовать репчатый лук, но если хотите "мужскую слезу" выбирайте самый ядреный). Яйца и сыр натереть на крупной терке. Далее формируем салат. В кольцо складываем сначала мясо, хорошо утрамбовать при помощи ложки. Смазать майонезом. Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр. Аккуратно убираем кольцо. ⭕ 4. «Цветок для защитника» ИНГРЕДИЕНТЫ 🌹колбаса (вареная без жира) — 100 г 🌹ветчина — 100 г 🌹салями (острая) — 30 г 🌹яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт 🌹огурец (небольшой свежий) — 1 шт 🌹песто (из рукколы) — 1 ч.л. 🌹майонез — 4 ст.л. 🌹яйцо куриное (отварное) — 2 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ Колбасу желательно взять с разным вкусом, дополняющую друг друга Отварные яйца почистить и нарезать кубиком. Салями порезать тоненькой соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде. Ветчину и колбасу нарезать мелким кубиком, вместе с яйцами выложить в салатник, добавить яблоко, очищенное от семянной коробочки и кожуры, нарезанное кубиком и часть обжаренной салями - часть оставим для оформления салата. Добавляем майонез и песто, перемешиваем. Выложить на блюдо горкой. Огурец порезать слайсами. Воткнуть огурец, начиная с верхушки, по кругу, имитируя цветок. Посыпать оставшейся салями. ⭕ 5. «Джонни» ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩стейк из свиной шеи - 1 средний 🥩бекон - 3-4 полоски 🥩имбирь - 2-4 г 🥩чеснок - 1-2 зубчика 🥩лук - 1 средняя 🥩чипсы - маленькая упаковка 🥩 болгарский перец - 1 крупный 🥩корнишоны - 3-5 шт. 🥩приправа, типа "Прованские травы" 🥩яйцо - 2 шт. 🥩черри - 4-7 в зависимости от размера 🥩светлое пиво - 1/2 стакана для тушения стейка 🥩фруктовый йогурт - 1 упаковка 🥩соевый соус - 1 ст.л 🥩кетчуп - 1 ст.л 🥩острый соус типа red devil или tabasco - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Стейк отбить с двух сторон. Нарезать соломкой лук, имбирь, чеснок. Обжарить стейк с одной стороны до корочки, перевернуть, добавить овощи и жарить ещё 1-2мин. Добавить пиво, смесь трав, посолить, попробовать на вкус и скорректировать, если надо. Бульон должен быть вкусным Тушить на малом огне под крышкой 1 час. Болгарский перец обжарить на плите до почернения кожицы. Снять кожицу, нарезать перец треугольником. Яйцо и корнишоны нарезаем крупными кусочками. Свинину режим брусочком, черри на половинки. Йогурт смешиваем с Red Devil (или любой другой острый соус), добавляем томатный соус и немного соевого. Соус должен быть немного острым и чуть солённым не оттеняя фруктового вкуса йогурта. В плашке смешиваем овощи, мясо с соусом. Обжариваем бекон на сухой сковородке. Выкладываем в центр тарелки салат горкой, по бокам чипсы. Сверху выкладываем полоски бекона, посыпаем черным перцем. ⭕ 6. Простой салат "Гениальный" ИНГРЕДИЕНТЫ 🫑говядина - 300 гр. 🫑лук репчатый - 80 гр. 🫑помидоры - 150 гр. 🫑перец болгарский - 200 гр. 🫑аджика - 1 ст.л. 🫑соевый соус - 5 ст.л. 🫑уксус 70% - 0,5 ч.л. 🫑чеснок - 30 гр. 🫑кориандр 🫑соль 🫑сахар 🫑черный молотый перец 🫑красный молотый перец 🫑паприка 🫑масло растительное - 50 мл. в салат 🫑масло растительное - 20 мл. на жарку мяса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Говядину нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить. Лук нарезать перьями и добавляем паприку, соль, сахар и уксус. Маринуем 20 минут. Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры – дольками. Чеснок измельчить. В чашу выкладываем остывшее мясо, маринованный лук, чеснок, помидоры и перец. Добавляем кориандр, аджику, красный перец, масло растительное и соевый соус. Перемешиваем и подаём! Мужчины будут в восторге 💥
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Подборка: 6 салатов с ⭐МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ ⭐
Ищете особенные закуски на 23 февраля? Мы подготовили подборку брутальных мясных салатов, которые порадуют любого защитника отечества! С говядиной, свининой, птицей, беконом, салями – каждый найдёт оригинальный салат на свой вкус😉
⭕ 1. Мужской картофельный салат с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥓картошка отварная - 500 гр.
🥓бекон сырой - 300 гр.
🥓лук красный - 0,5 шт.
🥓уксус 9 % - 2 ч.л.
🥓сахар - 1 ч.л.
🥓вода - 100 мл.
🥓соль
🥓перец
🥓зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать, добавить сахар, уксус, воду и дать постоять минут 10.
Бекон нарезать, обжарить с добавлением соли и перца по вкусу.
Картошку нарезать, добавить маринованный лук, обжаренный бекон, соль, перец по вкусу и зеленый лук.
При необходимости заправить растительным маслом, учитывайте, что бекон достаточно жирный.
Хорошо перемешать, салат готов.
⭕ 2. Салат «Джентельмен» с грибами и копченой грудкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍗 копченая куриная грудка или 🍗буженина - 200 гр.
🍗яйцо вареное - 4 шт.
🍗грибы шампиньоны - 350 гр.
🍗лук - 2-3 шт.
🍗майонез - 100 гр.
🍗сырок плавленый - 1 шт.
🍗сыр плавленый копченый - 200 гр.
🍗масло растительное - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы шампиньоны и обжариваем вместе с луком еще 5-7 минут.
Выкладываем первым слоем в емкость для формирования салата. Смазываем тонким слоем майонеза.
Нарезаем кубиками копченое куриное мясо и выкладываем на грибы с луком. Смазываем тонким слоем майонеза.
Отделяем яичные желтки от белков. Натираем белок на крупной тёрке. Укладываем поверх слоя с мясом. Смазываем тонким слоем майонеза.
Натираем на крупной тёрке плавленный сыр и сырок. Укладываем поверх слоя с яичным белком.
Натираем на терке желтки.
Посыпаем желтком поверх сыра.
⭕ 3. «Мужская слеза"
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
🍗куриное филе – 400 гр. (отварное)
🍗морковь корейская – 250 г.
🍗маринованные шампиньоны – 300 г
🍗яйца – 4 шт. (вареные)
🍗майонез – 200 г
🍗сыр – 100 г
🍗лук-шалот – 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики. Корейскую морковь нарезать покороче. Лук-шалот нарезать на колечки. Можно использовать репчатый лук, но если хотите "мужскую слезу" выбирайте самый ядреный).
Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Далее формируем салат. В кольцо складываем сначала мясо, хорошо утрамбовать при помощи ложки. Смазать майонезом.
Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр.
Аккуратно убираем кольцо.
⭕ 4. «Цветок для защитника»
ИНГРЕДИЕНТЫ
🌹колбаса (вареная без жира) — 100 г
🌹ветчина — 100 г
🌹салями (острая) — 30 г
🌹яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
🌹огурец (небольшой свежий) — 1 шт
🌹песто (из рукколы) — 1 ч.л.
🌹майонез — 4 ст.л.
🌹яйцо куриное (отварное) — 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Колбасу желательно взять с разным вкусом, дополняющую друг друга
Отварные яйца почистить и нарезать кубиком. Салями порезать тоненькой соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде. Ветчину и колбасу нарезать мелким кубиком, вместе с яйцами выложить в салатник, добавить яблоко, очищенное от семянной коробочки и кожуры, нарезанное кубиком и часть обжаренной салями - часть оставим для оформления салата.
Добавляем майонез и песто, перемешиваем.
Выложить на блюдо горкой. Огурец порезать слайсами. Воткнуть огурец, начиная с верхушки, по кругу, имитируя цветок.
Посыпать оставшейся салями.
⭕ 5. «Джонни»
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥩стейк из свиной шеи - 1 средний
🥩бекон - 3-4 полоски
🥩имбирь - 2-4 г
🥩чеснок - 1-2 зубчика
🥩лук - 1 средняя
🥩чипсы - маленькая упаковка
🥩 болгарский перец - 1 крупный
🥩корнишоны - 3-5 шт.
🥩приправа, типа "Прованские травы"
🥩яйцо - 2 шт.
🥩черри - 4-7 в зависимости от размера
🥩светлое пиво - 1/2 стакана для тушения стейка
🥩фруктовый йогурт - 1 упаковка
🥩соевый соус - 1 ст.л
🥩кетчуп - 1 ст.л
🥩острый соус типа red devil или tabasco - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стейк отбить с двух сторон. Нарезать соломкой лук, имбирь, чеснок. Обжарить стейк с одной стороны до корочки, перевернуть, добавить овощи и жарить ещё 1-2мин. Добавить пиво, смесь трав, посолить, попробовать на вкус и скорректировать, если надо. Бульон должен быть вкусным Тушить на малом огне под крышкой 1 час.
Болгарский перец обжарить на плите до почернения кожицы. Снять кожицу, нарезать перец треугольником. Яйцо и корнишоны нарезаем крупными кусочками. Свинину режим брусочком, черри на половинки.
Йогурт смешиваем с Red Devil (или любой другой острый соус), добавляем томатный соус и немного соевого. Соус должен быть немного острым и чуть солённым не оттеняя фруктового вкуса йогурта.
В плашке смешиваем овощи, мясо с соусом. Обжариваем бекон на сухой сковородке.
Выкладываем в центр тарелки салат горкой, по бокам чипсы. Сверху выкладываем полоски бекона, посыпаем черным перцем.
⭕ 6. Простой салат "Гениальный"
ИНГРЕДИЕНТЫ
🫑говядина - 300 гр.
🫑лук репчатый - 80 гр.
🫑помидоры - 150 гр.
🫑перец болгарский - 200 гр.
🫑аджика - 1 ст.л.
🫑соевый соус - 5 ст.л.
🫑уксус 70% - 0,5 ч.л.
🫑чеснок - 30 гр.
🫑кориандр
🫑соль
🫑сахар
🫑черный молотый перец
🫑красный молотый перец
🫑паприка
🫑масло растительное - 50 мл. в салат
🫑масло растительное - 20 мл. на жарку мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить.
Лук нарезать перьями и добавляем паприку, соль, сахар и уксус. Маринуем 20 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры – дольками.
Чеснок измельчить.
В чашу выкладываем остывшее мясо, маринованный лук, чеснок, помидоры и перец. Добавляем кориандр, аджику, красный перец, масло растительное и соевый соус.
Перемешиваем и подаём!
Мужчины будут в восторге 💥