Масленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блинов
В этой статье мы поделимся рецептами начинок на любой вкус: от классических мясных до оригинальных ПП, от сладких до мясных. Рецепты самих блинчиков смотрите в этой статье.
Для начала поделимся наглядной инструкцией, как можно завернуть блинчики. Конечно, способов намного больше, но это самые основные, простые и элегантные.
Блины с начинкой на завтрак
Начать день с ароматных и тоненьких блинчиков - что может быть лучше! Ниже найдете самых разных сочетаний: сытная начинка с ветчиной и яйцами, сладкая с бананами и орехами, для смелых с грибами и чесноком.
Начинка “Сытная”
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сыр - 100 г Ветчина - 50 г Зелень (укроп, петрушка) Соль Перец
Приготовление: Взбить яйца, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста на сковороду, подождать, пока блин подрумянится с одной стороны. Аккуратно перевернуть блин и выложить начинку на одну сторону. Свернуть блин конвертом. Жарить еще несколько минут до готовности. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Подавать блины горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Начинка “Сладкая”
Ингредиенты: Бананы - 2 шт. Орехи (любые) - 50 г Шоколад - 50 г Масло сливочное - 25 г Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Приготовление: Бананы нарезать небольшими кусочками. Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешать бананы, орехи, шоколад и растопленное сливочное масло. Добавить сахарную пудру по вкусу, если хотите сделать начинку более сладкой. Начинку выкладывать на одну половину блина, равномерно распределяя по всей поверхности. Закрыть второй половиной Готовые блины с начинкой можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить бананами, свежими ягодами.
Приготовление: Грибы промыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня. Блины обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Выложить грибную начинку на край блина и свернуть рулетом. Можно украсить зеленью или подать с соусом по вкусу.
Блины и начинки для сторонников правильного питания
Блины и правильное питание - совместимы! Готовьте вместе с нами по рецептам ниже и наслаждайтесь торжеством этой универсальной выпечки.
Приготовление: Взбейте яйцо с солью и сахарозаменителем (если используете) до пышности. Добавьте молоко и перемешайте. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука разошлась, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Это очень важный этап, который влияет на то, что блинчики будут крепкими и не разорвутся. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее растительным маслом перед первым блином. Наливайте тесто тонким слоем, формируя круглые блины. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, с любой из предложенных начинок или с другими любимыми вами продуктами.
Начинка с авокадо и соленой рыбой
Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Лосось/форель/семга слабосоленые - 100 г Укроп свежий Сок лимона Приготовление: Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Лосось нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками. Укроп мелко нарубить. Смешать все ингредиенты и завернуть в блины.
Начинка с семенами чиа и ягодами
Ингредиенты:
Семена чиа - 2 ст. л. Ягоды (малина, черника, клубника) - 2 стак. Мед - 1 ст. л. Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление: Семена чиа залить 4 столовыми ложками воды и оставить на 10-12 часов для набухания. Ягоды промыть, обсушить, измельчить в пюре и процедить через марлю, чтобы отделить семена и кожицу. Добавить в ягодное пюре мед, лимонный сок и набухшие семена чиа, тщательно перемешать. Намазать получившимся джемом блины и свернуть их.
Приготовление: Шпинат промыть, обсушить и нарезать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить нарезанные овощи, соль, перец и хорошо перемешать. Начинить получившейся смесью блины.
Бонус. Рекомендации по сочетанию продуктов для блинных ПП начинок
Белковые продукты: Нежирное мясо: курица, индейка, говядина. Примеры начинок: курица с овощами, индейка с сыром и зеленью, говядина с грибами. Рыба: белая рыба (треска, минтай), красная рыба (лосось, форель). Примеры начинок: треска с овощами, красная рыба с авокадо и лимоном. Яйца: вареные яйца, омлет из яичных белков. Примеры начинок: омлет с зеленью, вареные яйца с огурцами и зеленым луком. Творог: нежирный творог, творог с низким содержанием жира. Примеры начинок: творог с ягодами, творог с медом и орехами. Бобовые: фасоль, нут, чечевица. Примеры начинок: фасоль с овощами, нут с томатами и зеленью.
Сложные углеводы: Крупы: гречка, овсянка, киноа. Примеры начинок: гречка с овощами и грибами, овсянка с яблоками и корицей. Овощи: свежие, замороженные, маринованные. Примеры начинок: шпинат с творогом и орехами, кабачки с помидорами и базиликом.
Полезные жиры: Орехи: грецкие, миндаль, кешью. Примеры начинок: грецкие орехи с медом и ягодами, миндаль с йогуртом и фруктами. Авокадо: спелый, нарезанный на ломтики. Примеры начинок: авокадо с томатами и базиликом, авокадо с тунцом и огурцами. Семена: чиа, лен, конопля. Примеры начинок: чиа с ягодами и медом, лен с творогом и зеленью.
Мясные начинки
Такие начинки станут полноценным вторым блюдом и отлично украсят праздничный стол по любому поводу. Подобрали для вас классические беспроигрышные сочетания ингредиентов.
Приготовление: Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш к луку и жарьте до готовности, периодически помешивая. Отварной картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный фарш и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. На каждый блин выложите порцию начинки и заверните по желанию.
Грибная начинка с мясным фаршем
Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Мясной фарш - 400 г Лук - 1 шт. Сметана - 3 ст.л Зелень - 1 пучок Соль Растительное масло для жарки
Приготовление: Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения влаги. К грибам добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш и жарьте, пока мясо не станет белым. В конце добавьте сметану, измельченную зелень, соль и специи. Перемешайте и снимите с огня. Выложите начинку на блины и заверните удобным для вас способом.
Курица с грибами
Ингредиенты: Куриное филе – 300 гр. Грибы (шампиньоны) – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. (80-100 гр.) Сметана – 3 ст. л. Соль Специи для курицы Укроп – 1 небольшой пучок
Приготовление: Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть, нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить и измельчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, до испарения жидкости. В конце добавить укроп, сметану, соль и специи, перемешать и снять с огня. Остудить начинку и завернуть в блинчики.
Рыбно-овощная начинка
Ингредиенты: Филе рыбы (треска, минтай, хек) – 400-500 г Морковь – 1 шт. (70-80 г) Лук репчатый - 1 шт. (70-80 г) Сметана - 2-3 ст. л. Соль Приправа для рыбы Зелень Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
Приготовление: Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нарубить. Рыбу выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут. Смешать обжаренные овощи с рыбой, добавить сметану, соль, специи и зелень. Перемешать. Остудить начинку, завернуть в блинчики и подавать к столу.
Надеюсь, наши советы по сочетанию продуктов помогут вам создавать кулинарные шедевры и удивлять близких. Экспериментируйте, ищите свои идеальные сочетания, и пусть эта Масленица будет самой вкусной и яркой!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Масленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блинов
В этой статье мы поделимся рецептами начинок на любой вкус: от классических мясных до оригинальных ПП, от сладких до мясных. Рецепты самих блинчиков смотрите в этой статье.
Для начала поделимся наглядной инструкцией, как можно завернуть блинчики. Конечно, способов намного больше, но это самые основные, простые и элегантные.
Блины с начинкой на завтрак
Начать день с ароматных и тоненьких блинчиков - что может быть лучше! Ниже найдете самых разных сочетаний: сытная начинка с ветчиной и яйцами, сладкая с бананами и орехами, для смелых с грибами и чесноком.Начинка “Сытная”
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г
Ветчина - 50 г
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Перец
Приготовление:
Взбить яйца, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста на сковороду, подождать, пока блин подрумянится с одной стороны.
Аккуратно перевернуть блин и выложить начинку на одну сторону. Свернуть блин конвертом. Жарить еще несколько минут до готовности.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Подавать блины горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Начинка “Сладкая”
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Орехи (любые) - 50 г
Шоколад - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Бананы нарезать небольшими кусочками.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке.
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Смешать бананы, орехи, шоколад и растопленное сливочное масло. Добавить сахарную пудру по вкусу, если хотите сделать начинку более сладкой.
Начинку выкладывать на одну половину блина, равномерно распределяя по всей поверхности. Закрыть второй половиной
Готовые блины с начинкой можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить бананами, свежими ягодами.
Начинка “Для смелых”
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Растительное масло - для жарки
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
Грибы промыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Перемешать и снять с огня.
Блины обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Выложить грибную начинку на край блина и свернуть рулетом. Можно украсить зеленью или подать с соусом по вкусу.
Блины и начинки для сторонников правильного питания
Блины и правильное питание - совместимы! Готовьте вместе с нами по рецептам ниже и наслаждайтесь торжеством этой универсальной выпечки.Базовый рецепт ПП блинов
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Мука цельнозерновая - 70 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу (опционально)
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью и сахарозаменителем (если используете) до пышности.
Добавьте молоко и перемешайте.
Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука разошлась, затем добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Это очень важный этап, который влияет на то, что блинчики будут крепкими и не разорвутся.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее растительным маслом перед первым блином. Наливайте тесто тонким слоем, формируя круглые блины. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, с любой из предложенных начинок или с другими любимыми вами продуктами.
Начинка с авокадо и соленой рыбой
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Лосось/форель/семга слабосоленые - 100 г
Укроп свежий
Сок лимона
Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Лосось нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками.
Укроп мелко нарубить.
Смешать все ингредиенты и завернуть в блины.
Начинка с семенами чиа и ягодами
Ингредиенты:
Семена чиа - 2 ст. л.
Ягоды (малина, черника, клубника) - 2 стак.
Мед - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Семена чиа залить 4 столовыми ложками воды и оставить на 10-12 часов для набухания.
Ягоды промыть, обсушить, измельчить в пюре и процедить через марлю, чтобы отделить семена и кожицу.
Добавить в ягодное пюре мед, лимонный сок и набухшие семена чиа, тщательно перемешать.
Намазать получившимся джемом блины и свернуть их.
Несладкая начинка с творогом и овощами
Ингредиенты:
Творог нежирный - 200 г
Шпинат свежий - 1 пучок
Помидоры - 2 шт.
Лук зеленый
Соль
Перец
Приготовление:
Шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук мелко нарубить.
Творог размять вилкой, добавить нарезанные овощи, соль, перец и хорошо перемешать.
Начинить получившейся смесью блины.
Бонус. Рекомендации по сочетанию продуктов для блинных ПП начинок
Белковые продукты:Нежирное мясо: курица, индейка, говядина. Примеры начинок: курица с овощами, индейка с сыром и зеленью, говядина с грибами.
Рыба: белая рыба (треска, минтай), красная рыба (лосось, форель). Примеры начинок: треска с овощами, красная рыба с авокадо и лимоном.
Яйца: вареные яйца, омлет из яичных белков. Примеры начинок: омлет с зеленью, вареные яйца с огурцами и зеленым луком.
Творог: нежирный творог, творог с низким содержанием жира. Примеры начинок: творог с ягодами, творог с медом и орехами.
Бобовые: фасоль, нут, чечевица. Примеры начинок: фасоль с овощами, нут с томатами и зеленью.
Сложные углеводы:
Крупы: гречка, овсянка, киноа. Примеры начинок: гречка с овощами и грибами, овсянка с яблоками и корицей.
Овощи: свежие, замороженные, маринованные. Примеры начинок: шпинат с творогом и орехами, кабачки с помидорами и базиликом.
Полезные жиры:
Орехи: грецкие, миндаль, кешью. Примеры начинок: грецкие орехи с медом и ягодами, миндаль с йогуртом и фруктами.
Авокадо: спелый, нарезанный на ломтики. Примеры начинок: авокадо с томатами и базиликом, авокадо с тунцом и огурцами.
Семена: чиа, лен, конопля. Примеры начинок: чиа с ягодами и медом, лен с творогом и зеленью.
Мясные начинки
Такие начинки станут полноценным вторым блюдом и отлично украсят праздничный стол по любому поводу. Подобрали для вас классические беспроигрышные сочетания ингредиентов.Картофельно-мясная начинка
Ингредиенты:
Мясной фарш - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш к луку и жарьте до готовности, периодически помешивая.
Отварной картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный фарш и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
На каждый блин выложите порцию начинки и заверните по желанию.
Грибная начинка с мясным фаршем
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Мясной фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л
Зелень - 1 пучок
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения влаги.
К грибам добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте мясной фарш и жарьте, пока мясо не станет белым.
В конце добавьте сметану, измельченную зелень, соль и специи. Перемешайте и снимите с огня.
Выложите начинку на блины и заверните удобным для вас способом.
Курица с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (80-100 гр.)
Сметана – 3 ст. л.
Соль
Специи для курицы
Укроп – 1 небольшой пучок
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Грибы промыть, нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко нарезать. Укроп промыть, обсушить и измельчить.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности.
Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, до испарения жидкости.
В конце добавить укроп, сметану, соль и специи, перемешать и снять с огня.
Остудить начинку и завернуть в блинчики.
Рыбно-овощная начинка
Ингредиенты:
Филе рыбы (треска, минтай, хек) – 400-500 г
Морковь – 1 шт. (70-80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70-80 г)
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль
Приправа для рыбы
Зелень
Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
Рыбу выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.
Смешать обжаренные овощи с рыбой, добавить сметану, соль, специи и зелень. Перемешать.
Остудить начинку, завернуть в блинчики и подавать к столу.
Надеюсь, наши советы по сочетанию продуктов помогут вам создавать кулинарные шедевры и удивлять близких. Экспериментируйте, ищите свои идеальные сочетания, и пусть эта Масленица будет самой вкусной и яркой!