Всего 1 голос решил судьбу сегодняшнего рецепта. Любители пирожков, только посмотрите, какую интересную выпечку мы для вас приготовили!💥 Вэрзэре - это молдавские пирожки, которые готовятся из уникального теста. Смешивают практически равные части воды и растительного масла, что придаёт ему нежности, эластичности при замешивании, хрустящую и слоистую структуру после выпечки. Несмотря на то, что, «вэрза» переводится с молдавского «капуста», они очень вариативны. Вкусной будет самая разная начинка: тушёная или свежая капуста, толчёный отварной картофель с брынзой или смесь брынзы, творога, яйца и укропа, а можно и как у нас – яблоки. 👍🏻Очень простые в приготовлении, из доступных продуктов, эти пирожки станут частыми гостями на вашем столе! ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: 🔸400 гр. муки 🔸130 мл. растительного масла 🔸170 мл. теплой воды 🔸1/2 ч .л. соли 🔸1-2 ч.л. сахара начинка: 🔸1 кг. яблок 🔸1-2 ст.л. сахара 🔸1 ч.л. корицы (по желанию) дополнительно: 🔸для смазки - 1 желток с молоком или крепкий сладкий чай 🔸для посыпки - сахар или кунжут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Смешать ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, оставить в пакете на 30 минут. 2.Яблоки нарезать кубиками, протушить до мягкости в кастрюльке или в микроволновке сахаром и корицей. 3.Тесто разделить на равные части (≈18 шт), раскатать каждую в очень тонкий прямоугольник, на край начинку, свернуть в трубочку, подвернув края (как блинчики). Смазать желтком или крепким сладким чаем, посыпать сахаром, кунжутом. 4. Запекать 35-45 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С Наслаждайтесь!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Постные пирожки с яблоками
Всего 1 голос решил судьбу сегодняшнего рецепта. Любители пирожков, только посмотрите, какую интересную выпечку мы для вас приготовили!💥
Вэрзэре - это молдавские пирожки, которые готовятся из уникального теста. Смешивают практически равные части воды и растительного масла, что придаёт ему нежности, эластичности при замешивании, хрустящую и слоистую структуру после выпечки. Несмотря на то, что, «вэрза» переводится с молдавского «капуста», они очень вариативны. Вкусной будет самая разная начинка: тушёная или свежая капуста, толчёный отварной картофель с брынзой или смесь брынзы, творога, яйца и укропа, а можно и как у нас – яблоки.
👍🏻Очень простые в приготовлении, из доступных продуктов, эти пирожки станут частыми гостями на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
🔸400 гр. муки
🔸130 мл. растительного масла
🔸170 мл. теплой воды
🔸1/2 ч .л. соли
🔸1-2 ч.л. сахара
начинка:
🔸1 кг. яблок
🔸1-2 ст.л. сахара
🔸1 ч.л. корицы (по желанию)
дополнительно:
🔸для смазки - 1 желток с молоком или крепкий сладкий чай
🔸для посыпки - сахар или кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смешать ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, оставить в пакете на 30 минут.
2.Яблоки нарезать кубиками, протушить до мягкости в кастрюльке или в микроволновке сахаром и корицей.
3.Тесто разделить на равные части (≈18 шт), раскатать каждую в очень тонкий прямоугольник, на край начинку, свернуть в трубочку, подвернув края (как блинчики). Смазать желтком или крепким сладким чаем, посыпать сахаром, кунжутом.
4. Запекать 35-45 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С
Наслаждайтесь!