ШАШЛЫК куриный без предварительного маринования

Бомбический рецепт шашлыка из курицы: быстрый, сочный и очень ароматный! Погода так и зовёт в выходные на пикник, не отказывайте капризной даме😉 И сохраните рецепт на лето, ещё не раз пригодится 🍗🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍗филе куриного бедра - 2 кг.
🍗бекон (сырокопченый) – 500 гр.
🍗соус bbq – 150 мл.
🍗дижонская горчица – 2 ст.л.
🍗соус шрирача – 1 ст.л.
🍗гранулированный чеснок – 2 ст.л.
🍗сахар – 1 ст.л.
🍗коньяк – 50 мл.
🍗свежемолотый перец
🍗соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 кг. филе бедра нарезаем на некрупные кусочки. Советуем брать именно бедро, чтобы шашлык получился максимально сочным и вкусным.
Следующим шагом переходим к бекону. Рекомендуем брать его в пропорции 250гр бекона на 1 кг курицы. Нарезаем бекон полосками около 5 см в длину.
Берём шампуры и насаживаем на них кусочки курицы, а между ними по несколько квадратиков бекона свёрнутого в 2 или в 4 раза в зависимости от его размера.
Когда вся курица будет насажена, приправляем шампуры с будущим шашлыком свежемолотым перцем и солью.
Кстати, с солью не переборщите, потому что бекон сам по себе тоже достаточно соленый.
Переворачиваем шампуры с шашлыком и повторяем процедуру с нанесением свежемолотого перца и соли с обратной стороны.
Далее приготовим соус которым будем обмазывать шашлык.
Для этого в глубокой миске надо смешать 150 мл соуса bbq, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. соуса шрирача для небольшой пикантности, 2 ст.л. сушеного чеснока, 1ст.л. сахара для баланса вкуса и 50 мл. коньяка для аромата. Перемешиваем всё вместе.
Разжигаем угли в мангале, затем даем им немного остыть и подернуться пеплом и обжариваем на них шашлык часто переворачивая шампуры, чтобы курица не подгорела.
Одновременно с этим смазываем куриный шашлык приготовленным соусом со всех сторон, пока соус не кончится.
На приготовление шашлыка в зависимости от размера кусков курицы и жара в мангале понадобится минут 15 - 20.
Подаем шашлык горячим с овощами.

ШАШЛЫК куриный без предварительного маринования - 954631696573

Комментарии

Комментариев нет.