Сегодня День самого популярного холодного супа – неофициальный праздник окрошки!🥳 С кефиром или квасом, на минералке или айране, с майонезом или сметаной – вариантов подачи этого блюда очень много. Но есть и вариации его начинки. Как насчёт того, чтобы добавить деликатесное мясо и ломтики жареной картошечки? Ммм, это уже не быстрый перекус на пикнике, а блюдо из ресторана русской кухни! 💥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸квас белый окрошечный - 1 литр 🔸картофель - 2-3 шт. 🔸яйца куриные - 2 шт. 🔸свежие огурцы - 2 шт. 🔸вареный (свиной или говяжий) язык - 200 гр 🔸редиска - 6 шт. 🔸большой пучок разной зелени ( укроп, петрушка, кинза, мята и др) 🔸зеленый лук - 1 пучок 🔸сметана - 100 гр 🔸горчица - 1 ст.л. 🔸соль 🔸сахар 🔸перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для окрошки необходимо заранее сварить язык. Когда язык сварится и станет мягким, охладить его в очень холодной воде и счистить шкурку. Все овощи и зелень хорошо помыть, почистить, просушить. Сварить яйца вкрутую и охладить в холодной воде. Измельчить кубиком огурцы, яйца и кружками редиску. Нарезать язык, зелень. Приготовить заправку из сметаны с горчицей. Соединить всю нарезку, добавить сметанно-горчичную заправку, перемешать и залить окрошечным квасом до нужной густоты. По вкусу посолить, поперчить, добавить немного сахара. Картошку нарезать (лучше тонкими ломтиками) и обжарить до готовности. Разлить окрошку по тарелкам и положить в каждую порцию горячую жареную картошку. Наслаждайтесь!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ОКРОШКА с языком и жареной картошкой
Сегодня День самого популярного холодного супа – неофициальный праздник окрошки!🥳 С кефиром или квасом, на минералке или айране, с майонезом или сметаной – вариантов подачи этого блюда очень много. Но есть и вариации его начинки. Как насчёт того, чтобы добавить деликатесное мясо и ломтики жареной картошечки? Ммм, это уже не быстрый перекус на пикнике, а блюдо из ресторана русской кухни! 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸квас белый окрошечный - 1 литр
🔸картофель - 2-3 шт.
🔸яйца куриные - 2 шт.
🔸свежие огурцы - 2 шт.
🔸вареный (свиной или говяжий) язык - 200 гр
🔸редиска - 6 шт.
🔸большой пучок разной зелени ( укроп, петрушка, кинза, мята и др)
🔸зеленый лук - 1 пучок
🔸сметана - 100 гр
🔸горчица - 1 ст.л.
🔸соль
🔸сахар
🔸перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для окрошки необходимо заранее сварить язык. Когда язык сварится и станет мягким, охладить его в очень холодной воде и счистить шкурку.
Все овощи и зелень хорошо помыть, почистить, просушить. Сварить яйца вкрутую и охладить в холодной воде.
Измельчить кубиком огурцы, яйца и кружками редиску. Нарезать язык, зелень. Приготовить заправку из сметаны с горчицей.
Соединить всю нарезку, добавить сметанно-горчичную заправку, перемешать и залить окрошечным квасом до нужной густоты. По вкусу посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Картошку нарезать (лучше тонкими ломтиками) и обжарить до готовности.
Разлить окрошку по тарелкам и положить в каждую порцию горячую жареную картошку.
Наслаждайтесь!