Популярные вкусняшки для детей, лучше, чем в магазине!

Дети будут в восторге! Орео, чоко-пай, молочный ломтик Киндер – все эти сладости можно приготовить дома💥 Выходные, первый день лета, каникулы и Международный день защиты детей – сколько чудесных поводов, чтобы постряпать вкусняшки🎉🥳👏🏻 Есть и печеньки с разноцветными драже! Чем качественнее шоколад в них, тем вкуснее будет результат 😉
☀️Орео☀️
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸мука - 150 г
🔸масло сливочное - 115 г
🔸какао-порошок - 50 г
🔸сахар - 100 г
🔸сахар ванильный - 2 пакетика
🔸яйцо - 1 шт.
🔸разрыхлитель - 5 г
🔸пудра сахарная - 140 г
🔸молоко - 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
2. 90 г сливочного масла смешать с сахаром. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
3. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.
5. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать. Взбить миксером.
6. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
7. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
8. Стаканом выдавить кружочки. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170° С, на 10 минут.
10. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем. Накрыть вторым печеньем.
🥛Киндер. Молочный ломтик
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
🔹яйца – 4 шт.
🔹сахар – 3 ст.л.
🔹молоко – 20 мл.
🔹растительное масло – 100 мл.
🔹мука – 4 ст.л.
🔹мед – 2 ст.л.
🔹какао – 2 ст.л.
🔹разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
прослойка из крема:
🔹сметана – 100 г
🔹молоко – 50 мл.
🔹сгущенное молоко – 100 г
🔹мед – 1 ст.л.
🔹сахар – 1 ст.л.
🔹желатин – 12 г
🔹ванилин – 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.
2. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы.
3. Замешиваем тесто: к желткам добавляем молоко, растительное масло, мед. Перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
4. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
5. Тесто делим на 2 части: выпекаем 2 коржа по 12 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовим крем: заливаем желатин молоком и оставляем его набухать.
7. Взбиваем сметану с сахаром.
8. Желатин нагреваем, но не кипятим, добавляем к нему сгущенное молоко, мед. Тщательно перемешиваем и отправляем к сметане.
9. Готовый крем слегка остужаем, чтобы он начал загустевать.
10. На один корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая.
11. Отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Нарезаем пирожные на 8-10 частей
🍓Чоко-пай с клубничной и классической начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл.
соль - щепотка
мука - 160-180 гр.
разрыхлитель - 5 гр. (1 ч.л.)
начинка клубничная:
клубника - 100 гр.
сахар - 40 гр.
желатин - 5 гр.
начинка классическая:
сахар - 110 гр.
вода - 50 мл. (или вода+сок)
желатин - 5 мл. + 30 мл. воды для замачивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко.
2. После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу. Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно. Тесто получается вязкое, тягучее.
4. Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
5. При выпечке оно сильно увеличивается в размере. Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
6. Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.
7. Взбиваем миксером горячую массу в течении 8-10 минут. Масса побелеет и погустеет.
8. Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
9. Для БЕЛОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ НАЧИНКИ нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром.
10. Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.
При желании поливаем сверху шоколадной глазурью или делаем узоры растопленным шоколадом.
🍪 Печенье с М&М's
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 70 гр.
сахар - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 200 гр.
сода
драже m& ms
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и очень хорошо замешиваем.
2. После того, как все превратилось в однородную массу, добавляем яйцо и опять хорошо замешиваем. Добавляем соду и гасим её лимонным соком. Или можно добавить разрыхлитель.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем округлое печенье, выкладываем его на противень и кладем сверху по 3-5 штук драже M&Ms.
5. Убираем выпекаться в духовку на ≈25 минут при температуре 180 градусов
Поздравляем вас с праздниками! Ярких солнечных дней вам этим летом! ☀️🥳🥰

Популярные вкусняшки для детей, лучше, чем в магазине! - 954836739005
Популярные вкусняшки для детей, лучше, чем в магазине! - 954836738493
Популярные вкусняшки для детей, лучше, чем в магазине! - 954836737981
Популярные вкусняшки для детей, лучше, чем в магазине! - 954836738749
Популярные вкусняшки для детей, лучше, чем в магазине! - 954836740797

Комментарии

Комментариев нет.