🔥Как сохранить зелень свежей на всю зиму: простые быстрые идеи

Чаще всего наши подписчики замораживают зелень или никак не заготавливают ее на зиму – это показал наш вчерашний опрос. А что если вы просто не знали те способы, которые мы предлагаем вам в этом посте?😉 Целых 4 удобных и не хлопотных методов, которые сохранят аромат летней зелени надолго 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
☘️петрушка
☘️вода
☘️оливковое масло
☘️чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🟢1. Зелень хорошо вымыть, мелко нарезать. Стебельки обрезать, потом их можно добавлять в бульоны для аромата.
И так нарезаную зелень складываем в зип-пакеты с замочком.
Равномерно распределяем по всей площади пакета, закрываем застежку, оставляя буквально 1-2 см, чтобы вышли остатки воздуха.
Таким способом можно экономно и много заморозить зелень на всю зиму.
🟢2. Второй способ заготовки зелени, это ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО.
Молодой чеснок мелко нарезать кусочками.
Складываем в баночку слоями, сначала чеснок, потом зелень, оливковое масло и так чередуем пока баночка полностью не будет заполнена.
В конце уложить ложечкой, налить масло, чтобы полностью покрыть зелень. Убираем в холодильник. Хранить такое масло можно 3-4 месяца.
Его добавляют к гарнирам, в первые блюда и запеканки.
🟢 3. Заготовка зелени на зиму в кубиках.
В блендер выкладываем хорошо вымытую зелень со стебельками. Заливаем водой или бульоном. Немного, чтобы просто блендер смог измельчить массу. Затем эту массу выкладываем по формочкам для льда.
Очень удобно использовать во время приготовления соусов или первых блюд.
Если формочек для льда нет, можно просто в зип-пакет с замочком.
🟢 Последний вариант – это приготовление смузи.
Готовьте их в сезон, пока свежая зелень, а также зимой из замороженной.
В чашу блендера поместить зелень, авокадо, томаты, киви, воду. Добавить немного перца и соли по вкусу.
Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Какой способ захотелось повторить?😉

🔥Как сохранить зелень свежей на всю зиму: простые быстрые идеи - 956178481341

Комментарии

Комментариев нет.