Быстрый ДЖЕМ из АБРИКОСОВ на зиму, с уменьшенным количеством сахара💥

ИНГРЕДИЕНТЫ
☀️1,5 кг. абрикосы
☀️750-800 г сахар
☀️25 г джемфикс (1 пакетик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Абрикосы помыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю и притушить под крышкой минут 5-6, до размягчения.
2. Абрикосы пробить блендером, сделать однородное пюре, добавить сахар и вернуть на плиту, после закипания варить 5 минут.
3. Всыпать джемфикс, предварительно соединив его с ложкой сахара, после его добавления варить не более 1-2 минут,иначе пектин теряет свои свойства.
4. Кипящим, джем разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть на крышки банки на 5 минут, потом вернуть в нормальное положение.
После остывания хранить в прохладном темном месте.
Спасибо за ваши "спасибо"! 👍🏻❤️

generated_video_8b494cc0646211ef96f6c24be3a0799e.mp4

Комментарии

Комментариев нет.