Чудесный повод для эффектной выпечки - День сердца во всем мире. Желаем, чтобы оно у вас билось часто только при воодушевлении от новых рецептов и кулинарных экспериментов, а в остальное время - стабильно и ровно🥰
Эти печенья делать довольно просто, для цвета лучше добавить искусственный краситель - как будет выглядеть тесто, такого цвета и будет результат. Расчет ингредиентов - на 30-35 шт.
Ингредиенты
💖мука пшеничная - 300 г 💖какао-порошок - 1 ст.л. 💖разрыхлитель - 1 ч.л. 💖сахар - 160 г 💖сливочное масло - 100 г 💖ванильный сахар - 1 ч.л. 💖яйца - 3 шт. 💖соль - 1/3 ч.л. 💖пищевой красный краситель (у меня жидкий) - 1-2 ч.л. 💖сахарная пудра - 80 г
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты кроме сахара. 2. В миску выкладываем размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем в пышную массу, по одному вводим яйца. Добавляем краситель. 3. Смешиваем обе части. 4. Формируем печенье, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в разогретой духовке 190 градусов 13-15 минут.
Подробнее процесс приготовления и формирования печенья смотрите на нашем сайте, есть и видеорецепт
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Печенье-сердечки с трещинками
Чудесный повод для эффектной выпечки - День сердца во всем мире. Желаем, чтобы оно у вас билось часто только при воодушевлении от новых рецептов и кулинарных экспериментов, а в остальное время - стабильно и ровно🥰Эти печенья делать довольно просто, для цвета лучше добавить искусственный краситель - как будет выглядеть тесто, такого цвета и будет результат. Расчет ингредиентов - на 30-35 шт.
Ингредиенты
💖мука пшеничная - 300 г
💖какао-порошок - 1 ст.л.
💖разрыхлитель - 1 ч.л.
💖сахар - 160 г
💖сливочное масло - 100 г
💖ванильный сахар - 1 ч.л.
💖яйца - 3 шт.
💖соль - 1/3 ч.л.
💖пищевой красный краситель (у меня жидкий) - 1-2 ч.л.
💖сахарная пудра - 80 г
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты кроме сахара.
2. В миску выкладываем размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем в пышную массу, по одному вводим яйца. Добавляем краситель.
3. Смешиваем обе части.
4. Формируем печенье, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в разогретой духовке 190 градусов 13-15 минут.
Подробнее процесс приготовления и формирования печенья смотрите на нашем сайте, есть и видеорецепт