Ингредиенты ▫️филе лосося ~ 350 г ▫️филе морского окуня ~ 350 г ▫️готовое слоеное тесто – 500 г ▫️лук репчатый белый и фиолетовый – 2 шт. ▫️помидор – 1 шт. ▫️яйцо куриное – 2 шт. ▫️чеснок – 1/2 зуб. ▫️цедра лимона – 1 ст.л. ▫️сок лимона – 1 ст.л. ▫️масло сливочное – 20-30 г ▫️масло растительное для жарки ▫️перец белый молотый, соль морская...1️⃣Вырезаем тесто по форме. Смазываем края водой. Из обрезков формируем бортик шириной 3 см. Выпекаем в разогретой до 190-200°C духовке около 15 минут. Затем выкладываем начинку, разбиваем сверху яйца и снова выпекаем 10-12 минут. 2️⃣Для начинки: филе рыбы без костей обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, разбираем на кусочки, добавляем цедру и сок лимона. Лук, нарезанный полукольцами, пассируем до полуготовности с добавлением сливочного масла и долек помидоров. Тушим 2-3 минуты, смешиваем с рыбой, солим и перчим. #рецепт_дня #готовим_с_Koolinar
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
🐟Пирог с рыбой и яйцом
Ингредиенты
▫️филе лосося ~ 350 г
▫️филе морского окуня ~ 350 г
▫️готовое слоеное тесто – 500 г
▫️лук репчатый белый и фиолетовый – 2 шт.
▫️помидор – 1 шт.
▫️яйцо куриное – 2 шт.
▫️чеснок – 1/2 зуб.
▫️цедра лимона – 1 ст.л.
▫️сок лимона – 1 ст.л.
▫️масло сливочное – 20-30 г
▫️масло растительное для жарки
▫️перец белый молотый, соль морская...1️⃣Вырезаем тесто по форме. Смазываем края водой. Из обрезков формируем бортик шириной 3 см. Выпекаем в разогретой до 190-200°C духовке около 15 минут. Затем выкладываем начинку, разбиваем сверху яйца и снова выпекаем 10-12 минут.
2️⃣Для начинки: филе рыбы без костей обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, разбираем на кусочки, добавляем цедру и сок лимона. Лук, нарезанный полукольцами, пассируем до полуготовности с добавлением сливочного масла и долек помидоров. Тушим 2-3 минуты, смешиваем с рыбой, солим и перчим.
#рецепт_дня #готовим_с_Koolinar