Дорогие Кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите мне нравится, а потом рассказать друзьям. Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках Ингредиенты: Для блинов: небольшой пучок шпината 1 яицо 150 мл молока 3 ст. л. муки 2 ст.л. растительного масла соль Для начинки: 300 г сливочного сыра 150 г слабосоленой семги Способ приготовления: Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре. В миске взбить яйцо, добавить молоко, соль и шпинатную массу, перемешать. Постепенно подсыпать муку, не переставая вымешивать тесто для блинчиков. Добавить растительное масло и дать постоять 10 минут. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не слишком сильно зажаривались. Семгу порезать небольшими кубиками. Для этого рецепта я обычно беру кусочки красной рыбы, оставшиеся после нарезки семги ломтиками для других блюд. Как ни старайся, все равно некоторые кусочки получаются неровными, вот их-то и не жалко измельчить для начинки. Смешать рыбу и сливочный сыр. Выложить начинку на блинчик, распределить ее ровным слоем толщиной около 1 см. Свернуть блин в рулет и нарезать его небольшими порционными кусочками.
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
:Кристина Вольф
Блины из шпината с семгой и сливочным сыром
Дорогие Кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите мне нравится, а потом рассказать друзьям. Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках
Ингредиенты:
Для блинов:
небольшой пучок шпината
1 яицо
150 мл молока
3 ст. л. муки
2 ст.л. растительного масла
соль
Для начинки:
300 г сливочного сыра
150 г слабосоленой семги
Способ приготовления:
Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.
В миске взбить яйцо, добавить молоко, соль и шпинатную массу, перемешать. Постепенно подсыпать муку, не переставая вымешивать тесто для блинчиков. Добавить растительное масло и дать постоять 10 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не слишком сильно зажаривались. Семгу порезать небольшими кубиками.
Для этого рецепта я обычно беру кусочки красной рыбы, оставшиеся после нарезки семги ломтиками для других блюд. Как ни старайся, все равно некоторые кусочки получаются неровными, вот их-то и не жалко измельчить для начинки.
Смешать рыбу и сливочный сыр. Выложить начинку на блинчик, распределить ее ровным слоем толщиной около 1 см. Свернуть блин в рулет и нарезать его небольшими порционными кусочками.