ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 г грецких орехов 90 г белого шоколада 60 г сушёной вишни 300 г пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя 120 г сахарного песка "Универсальный" от "Мистраль" 1 яйцо 100 г сметаны 125 мл молока 100 г сливочного масла (растопить!) КАК ПРИГОТОВИТЬ: Орехи порубить (не очень мелко! Оставить немного для украшения). Белый шоколад нарубить небольшими кусочками. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи и вишню. Отдельно смешать яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Соединить жидкую массу с сухой. В формы для маффинов выложить бумажные основы. Разложить тесто по формам. Украсить орехами, вишней. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 20 минут. Готовые маффины остудить немного в форме, затем - на решётке. По желанию горячие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г грецких орехов
90 г белого шоколада
60 г сушёной вишни
300 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
120 г сахарного песка "Универсальный" от "Мистраль"
1 яйцо
100 г сметаны
125 мл молока
100 г сливочного масла (растопить!)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Орехи порубить (не очень мелко! Оставить немного для украшения).
Белый шоколад нарубить небольшими кусочками.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи и вишню.
Отдельно смешать яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло.
Соединить жидкую массу с сухой.
В формы для маффинов выложить бумажные основы. Разложить тесто по формам. Украсить орехами, вишней.
Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 20 минут.
Готовые маффины остудить немного в форме, затем - на решётке.
По желанию горячие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!