ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г сладкого болгарского перца 1/2 стакана риса 4 моркови 4 луковицы 3 ст.л. растительного масла 4 помидора или баночка помидоров без кожицы Пучок петрушки Соль, молотый перец, сахар по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками. Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами. Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности. В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу. Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю. Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировоать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ФАРШИРОВАННЫЙ МОРКОВЬЮ И РИСОМ ПЕРЕЦ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сладкого болгарского перца
1/2 стакана риса
4 моркови
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
4 помидора или баночка помидоров без кожицы
Пучок петрушки
Соль, молотый перец, сахар по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками.
Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.
Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности.
В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу.
Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю.
Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировоать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!