ИНГРЕДИЕНТЫ: 300г.перловой крупы "Барли" от "Мистраль" 1 банка тунца в масла 2 головки репчатого лука 3 дольки чеснок 1 кабачок цуккини 1-2 моркови 1 не большой сладкий красный болгарский перец 3 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: Перловку залить водой и оставить на пару часов После воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды (я заливаю кипятком) и готовить на медленном огне, помешивая, примерно 30-35 минут. (Перловая крупа "Барли" варится быстрее чем обычная) В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 3-4 минуты помешивая, добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам. Тушить овощи минут 10, помешивая, они должны немножко хрустеть. Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, поперчить. Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут. Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ПЕРЛОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г.перловой крупы "Барли" от "Мистраль"
1 банка тунца в масла
2 головки репчатого лука
3 дольки чеснок
1 кабачок цуккини
1-2 моркови
1 не большой сладкий красный болгарский перец
3 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Перловку залить водой и оставить на пару часов
После воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды (я заливаю кипятком) и готовить на медленном огне, помешивая, примерно 30-35 минут. (Перловая крупа "Барли" варится быстрее чем обычная)
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.
Обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 3-4 минуты помешивая, добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец,цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.
Тушить овощи минут 10, помешивая, они должны немножко хрустеть.
Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом, аккуратно перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.
Приятного аппетита!