ВИШНЕВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня свежая 1стакан.
Вода питьевая см.рецепт.
Сахарный песок коричневый универсальный от Мистраль 250гр.
Кукурузный крахмал 70гр.
Сок лимона 1ст.ложка.
Сахарная пудра.
Желатин 1ч.ложка.
Форма примерно 12на15см.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть.
2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью.
3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15.
4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая, до загустения, минут 20-30, во-первых, должен уйти крахмальный привкус, во-вторых: масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.
5. В форму (я использовала коробку от конфет), застеленную бумагой для выпечки, высыпаем вторую половину крахмала.
6. В тёплую вишнёвую массу вливаем распущенный на водяной бане желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму с крахмалом. Даём застыть, я убрала на ночь в холодильник.
7. Вынимаем из формы, помогая ножом, стряхиваем излишки крахмала. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

ВИШНЕВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ! - 564568255165
ВИШНЕВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ! - 564568266173
ВИШНЕВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ! - 564568271293
ВИШНЕВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ! - 564568281789
ВИШНЕВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ! - 564568287677

Комментарии

Комментариев нет.