ПОХЛЕБКИНА! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан гречки ( у меня ядрица, в оригинале продел) 1/2 стакана гороха луковичка 2 ст. л. сливочного или растительного масла КАК ПРИГОТОВИТЬ: Горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой, не солим, варим до полуготовности. Затем я сливаю воду (вы можете поступить по своему усмотрению, не менять воду), заливаю горох кипятком и всыпаю гречку, заправляю мелко нарезанным луком, обжаренным на масле. Хорошенько развариваем, доводим кашу до готовности, солим по вкусу. Мне нравится эта кашка вприкуску с овощами. Можно подать и с мясной поджаркой. Приятного всем аппетита! Интересный факт! Русская тихвинская гречнево-гороховая каша запросто может превратится в эстонскую гречнево-гороховую кашу "Хернетатрапудер". Стоит только добавить в варево картофель, сало, молоко и все это перетереть в однородную массу. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГОРОХОМ ПО РЕЦЕПТУ В.
ПОХЛЕБКИНА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан гречки ( у меня ядрица, в оригинале продел)
1/2 стакана гороха
луковичка
2 ст. л. сливочного или растительного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой, не солим, варим до полуготовности.
Затем я сливаю воду (вы можете поступить по своему усмотрению, не менять воду), заливаю горох кипятком и всыпаю гречку, заправляю мелко нарезанным луком, обжаренным на масле.
Хорошенько развариваем, доводим кашу до готовности, солим по вкусу. Мне нравится эта кашка вприкуску с овощами.
Можно подать и с мясной поджаркой. Приятного всем аппетита!
Интересный факт! Русская тихвинская гречнево-гороховая каша запросто может превратится в эстонскую гречнево-гороховую кашу "Хернетатрапудер".
Стоит только добавить в варево картофель, сало, молоко и все это перетереть в однородную массу.
Приятного аппетита!