ИНГРЕДИЕНТЫ:1. Цветная капуста- небольшой молодой кочан2. Куриная грудка запеченная- половинка3. Лук красный-1 некрупная луковка4. Помидоры –капельки-5 шт5. Укроп -пучок6. Орешки кедровые –горсть7. Свежая лимонная цедра-0,5 чайной ложки8. Йогурт натуральный-150 мл9. Горчица зерновая-1 чайная ложка10. Чеснок-2 зубка11. Паприка сладкая молотая-1 чайная ложка12. СольКАК ПРИГОТОВИТЬ:1. Начать салат с приготовления заправки. Смешать йогурт с горчицей и паприкой. Посолить слегка и выдавить чеснок. Размешать и посыпать половиной лимонной цедры. Накрыть и убрать в холодильник.2. Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить крутым кипятком на пару минут. Слить, обдать ледяной водой и хорошо обсушить.3. Овощи помыть, обсушить. Лук нашинковать очень тонко, укроп нашинковать немелко.4. Орешки прокалить и остудить, курицу нарезать кубиками. Помидоры нарезать четвертинками.5. Смешать в просторной миске все продукты, посыпать половиной цедры. Полить охлажденной заправкой, перемешать и сразу подавать.Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цветная капуста- небольшой молодой кочан
2. Куриная грудка запеченная- половинка
3. Лук красный-1 некрупная луковка
4. Помидоры –капельки-5 шт
5. Укроп -пучок
6. Орешки кедровые –горсть
7. Свежая лимонная цедра-0,5 чайной ложки
8. Йогурт натуральный-150 мл
9. Горчица зерновая-1 чайная ложка
10. Чеснок-2 зубка
11. Паприка сладкая молотая-1 чайная ложка
12. Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Начать салат с приготовления заправки. Смешать йогурт с горчицей и паприкой. Посолить слегка и выдавить чеснок. Размешать и посыпать половиной лимонной цедры. Накрыть и убрать в холодильник.
2. Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить крутым кипятком на пару минут. Слить, обдать ледяной водой и хорошо обсушить.
3. Овощи помыть, обсушить. Лук нашинковать очень тонко, укроп нашинковать немелко.
4. Орешки прокалить и остудить, курицу нарезать кубиками. Помидоры нарезать четвертинками.
5. Смешать в просторной миске все продукты, посыпать половиной цедры. Полить охлажденной заправкой, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!