ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 250 мл теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 500 г муки Начинка: 350 г мясного фарша соль перец (красный и черный) 1 большой красный помидор 1 луковица 75 г сливочного масла пучок петрушки 1 ч.л. паприки молоко для смазывания теста перед выпеканием КАК ПРИГОТОВИТЬ: В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50. Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать Каждый шарик раскатать в лепешку Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом. Приятного аппетита!!!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЛАХМАДЖУН - ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500 г муки
Начинка:
350 г мясного фарша
соль
перец (красный и черный)
1 большой красный помидор
1 луковица
75 г сливочного масла
пучок петрушки
1 ч.л. паприки
молоко для смазывания теста перед выпеканием
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
Каждый шарик раскатать в лепешку
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут.
Подаем с йогуртом и салатом.
Приятного аппетита!!!