ИНГРЕДИЕНТЫ: 1кг.говяжьего фарша 2 головки репчатого лука+1 для соуса 2-3 зубчика чеснока 200 г.белого хлеба(у меня батон) 200 мл.молока 1 ч.ложка зиры. 1 ч.ложка сухого тимьяна пол пучка петрушки или укропа 1 лавровый лист 1 банка(680г.)томатов в собственном ску 15-20 шук помидоров "черри" раст.масло соль по вкусу чёрный перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: Лук и чеснок очистить,измельчить,добавить в фарш. С батона срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить по вкусу, добавить зиру и тимьян.Очень хорошо перемешать, слегка фарш отбить. Убрать в холодильник. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Петрушку или укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.помешивая. Аккуратно удалить из соуса зелень и лавровый лист. Отставить соус. Разогреть в сковороде оставшееся масло,сформовать из фарша тефтели не большой величины,обжарить в нём тефтели,постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки, 5 мин. Оставить. Форму для выпечки (или жаропрочную посуду) накрыть фольгой,выложить обжаренные тефтели, залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Затем достать тефтели и добавить к ним помидоры "черри",посыпать измельчённой зеленью,не накрывая фольгой запекать ещё 15 минут. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита !
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ТЕФТЕЛИ С ТОМАТАМИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг.говяжьего фарша
2 головки репчатого лука+1 для соуса
2-3 зубчика чеснока
200 г.белого хлеба(у меня батон)
200 мл.молока
1 ч.ложка зиры.
1 ч.ложка сухого тимьяна
пол пучка петрушки или укропа
1 лавровый лист
1 банка(680г.)томатов в собственном ску
15-20 шук помидоров "черри"
раст.масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Лук и чеснок очистить,измельчить,добавить в фарш.
С батона срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить по вкусу, добавить зиру и тимьян.Очень хорошо перемешать, слегка фарш отбить. Убрать в холодильник.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Петрушку или укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.помешивая.
Аккуратно удалить из соуса зелень и лавровый лист. Отставить соус.
Разогреть в сковороде оставшееся масло,сформовать из фарша тефтели не большой величины,обжарить в нём тефтели,постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки, 5 мин. Оставить.
Форму для выпечки (или жаропрочную посуду) накрыть фольгой,выложить обжаренные тефтели, залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Затем достать тефтели и добавить к ним помидоры "черри",посыпать измельчённой зеленью,не накрывая фольгой запекать ещё 15 минут. Подавать горячими со свежими овощами.
Приятного аппетита !