ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо ракушек 1кг. (рапаны,морские улитки)! Вино белое 100мл.! Оливковое масло 3ст.л.! Сельдерей 2шт. (100гр.)! Лук репчатый 1 головка (350гр.)! Мука 2ст.л.! Морковь 2шт. (150гр.)! Картофель 2шт. (800гр.)! Помидоры в собственном соку 400гр.! Куриный бульон 500мл.! Розмарин сухой 1ч.л.! Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.! Кинза зелёная 1/4 пучка! Чеснок 4 зубка! Соль по вкусу! КАК ПРИГОТОВИТЬ: Берём готовое мясо ракушек,или берём целые ракушки,тогда сами чистим! Нарезаем не очень мелко,сельдерей,лук,морковь,крупнее картофель,рубим кинзу и мелко режем чеснок! Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей,лук и морковь! Добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты,после наливаем вино и готовим до выпаривания алкоголя! За-тем добавляем картофель,помидоры в собственном соку,куриный бульон и розмарин! Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до почти готовности картофеля! После-чего добавляем ракушки,чёрный перец,красный перец и соль. Готовим 3 - 4 минуты и снимаем с огня! Перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком,даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол! Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СОУС С РАКУШКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо ракушек 1кг. (рапаны,морские улитки)!
Вино белое 100мл.!
Оливковое масло 3ст.л.!
Сельдерей 2шт. (100гр.)!
Лук репчатый 1 головка (350гр.)!
Мука 2ст.л.!
Морковь 2шт. (150гр.)!
Картофель 2шт. (800гр.)!
Помидоры в собственном соку 400гр.!
Куриный бульон 500мл.!
Розмарин сухой 1ч.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Чеснок 4 зубка!
Соль по вкусу!
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Берём готовое мясо ракушек,или берём целые ракушки,тогда сами чистим!
Нарезаем не очень мелко,сельдерей,лук,морковь,крупнее картофель,рубим кинзу и мелко режем чеснок!
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне и обжариваем до мягкости сельдерей,лук и морковь!
Добавляем муку и продолжаем жарить помешивая 2 минуты,после наливаем вино и готовим до выпаривания алкоголя!
За-тем добавляем картофель,помидоры в собственном соку,куриный бульон и розмарин!
Уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до почти готовности картофеля!
После-чего добавляем ракушки,чёрный перец,красный перец и соль. Готовим 3 - 4 минуты и снимаем с огня!
Перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком,даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол!
Приятного аппетита!