ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи - 300г, тыква - 150г, лук-порей - белая часть, бульон овощной(или куриный) - 150г, сливки 10% - 100г, бекон - 2 полоски, чеснок - 1 зубчик, гвоздика - 1шт, масло оливковое, смесь перцев, соль морская -по вкусу, базилик пару листиков. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Все очень просто и очень быстро. Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и полезностью для организма. Овощи помыть, обсушить. Брокколи разобрать на соцветия, тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком (так она приготовится вместе со всеми овощами), лук нарезать кольцами. В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности минут 10-15. Переложить овощи в чашу блендера. Пюрировать, добавляя понемногу бульон. Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции. Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир. Суп-пюре хорошо перемешать ложкой чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсой из бекона и листиком базилика. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ, ТЫКВЫ И ЛУКА-ПОРЕЯ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи - 300г,
тыква - 150г,
лук-порей - белая часть,
бульон овощной(или куриный) - 150г,
сливки 10% - 100г,
бекон - 2 полоски,
чеснок - 1 зубчик,
гвоздика - 1шт,
масло оливковое,
смесь перцев,
соль морская -по вкусу,
базилик пару листиков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Все очень просто и очень быстро. Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и полезностью для организма.
Овощи помыть, обсушить. Брокколи разобрать на соцветия, тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком (так она приготовится вместе со всеми овощами), лук нарезать кольцами.
В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности минут 10-15. Переложить овощи в чашу блендера. Пюрировать, добавляя понемногу бульон. Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции.
Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.
Суп-пюре хорошо перемешать ложкой чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсой из бекона и листиком базилика.
Приятного аппетита!