ИНГРЕДИЕНТЫ: печень куриная - 600г, гречка - 1 ст, бекон с\к - 150г, лук репчатый - 1шт, соль морская - по вкусу, перец ч.м. - по вкусу, перец горошком - горсть, лавровый лист - 3шт, гвоздика - 1шт, масло оливковое - 2ст.л., сливки 10% - 50-100г, черева - 1,5 метра. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить. Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко. Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон. Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить. Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок. Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон. Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления. Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С ГРЕЧКОЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная - 600г,
гречка - 1 ст,
бекон с\к - 150г,
лук репчатый - 1шт,
соль морская - по вкусу,
перец ч.м. - по вкусу,
перец горошком - горсть,
лавровый лист - 3шт,
гвоздика - 1шт,
масло оливковое - 2ст.л.,
сливки 10% - 50-100г,
черева - 1,5 метра.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать
Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.
Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.
Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.
Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.
Приятного аппетита!