КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-КИШИ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ЧИПСАМИ ИЗ БЕКОНА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 600 грамм
2ст.л. сливочного масла(размягченного)+для смазывания формы
6 яиц
175 грамм сметаны(20-25%)
100 грамм мягкого козьего сыра(комнатной температуры)
4 полоски бекона
Зеленый лук
Соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель лучше всего брать с красной кожицей, с большим содержанием крахмала.
2. Почистить и отварить картофель.
3. Дать хорошенько остыть.
4. Полоски бекона разложить на фольге и поставить в разогретую до 180С духовку на 7 минут.
5. Полоски должны стать хрустящими, как чипсы. Остудить.
6.Натереть картофель с помощью терки для сыра. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, перец. Перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом..У меня формочки , размером 10х5х3см.Можно так же использовать круглую форму, диаметром 18см.
8. Влажными руками распределить картофельную массу по форме. Духовку разогреть до 190С. Поставить формочки в духовку на 15 минут.
9. В миске смешать сметану, козий сыр, соль, перец. По одному добавлять оставшиеся 5 яиц. Хорошо все перемешать.
10. Лук мелко порубить. Бекон наломать на кусочки.
11. Вынуть формочки с картофельной массой из духовки. На дно положить чипсы из бекона
12. Залить яичной смесью. Сверху посыпать луком. Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Если используете большую форму, то 45-50 минут.
13. Вынуть формочки из духовки и остудить.
Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-КИШИ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ЧИПСАМИ ИЗ БЕКОНА! - 568186472637

Комментарии

Комментариев нет.