ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья) 5 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. мускатного ореха Соль, свежемолотый белый перец по вкусу 1 ч.л. прованских трав 2 большие луковицы Пучок зеленого лука 100 г бекона 4 листа алюмиевой фольги 40х40 см КАК ПРИГОТОВИТЬ: Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут. Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон нарезать кубиками. Репчатый и зеленый лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета. На лист фольги выложить слоями 1/4 четверти измельченного бекона, затем 1/4 лука, а сверху 1/4 кусочков печени. Карая фольги соединить и завернуть печень с луком и беконом как конфету. Все это повторить с оставшимися продуктами. Выложить пакеты-конфеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем пакеты-конфеты слегка развернуть и запекать еще 5 минут. Подавать печеночку сразу же, горячей, выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира подойдет любой зеленый салат или рис. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ПЕЧЕНЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. мускатного ореха
Соль, свежемолотый белый перец по вкусу
1 ч.л. прованских трав
2 большие луковицы
Пучок зеленого лука
100 г бекона
4 листа алюмиевой фольги 40х40 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Печень промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками излишки воды.
В небольшой мисочке смешать оливковое масло, мускатный орех, прованские травы, соль и молотый перец. В этом маринаде замариновать подготовленную печень на 30 минут.
Репчатый лук почистить, и порезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками. Бекон нарезать кубиками.
Репчатый и зеленый лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета.
На лист фольги выложить слоями 1/4 четверти измельченного бекона, затем 1/4 лука, а сверху 1/4 кусочков печени. Карая фольги соединить и завернуть печень с луком и беконом как конфету. Все это повторить с оставшимися продуктами. Выложить пакеты-конфеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем пакеты-конфеты слегка развернуть и запекать еще 5 минут.
Подавать печеночку сразу же, горячей, выложив пакет на тарелку. В качестве гарнира подойдет любой зеленый салат или рис.
Приятного аппетита!