ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка лука репчатого крупная, 200 г моркови, 600 г картофеля, 500 г баранины рубленой (или фарш), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. вустерского соуса, 25 г сливочного масла, 150 мл сливок нежирных, 0,5 ч. л. сушеных молотых трав, 250 мл томатного сока "Томато Густо", перец черный молотый соль КАК ПРИГОТОВИТЬ: Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета. Запекайте при 190 С в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
БРИТАНСКИЙ ПАСТУШИЙ ПИРОГ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка лука репчатого крупная,
200 г моркови,
600 г картофеля,
500 г баранины рубленой (или фарш),
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. вустерского соуса,
25 г сливочного масла,
150 мл сливок нежирных,
0,5 ч. л. сушеных молотых трав,
250 мл томатного сока "Томато Густо",
перец черный молотый
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком.
Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.
Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину. Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут. Влейте томатный сок, вустерский соус, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.
Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой. Если вы заметили у меня получились пышные воланы. Их можно сделать с помощью кулинарного мешка или обычного полиэтиленового пакета.
Запекайте при 190 С в течение 25-30 минут. За 2 минуты до готовности я включила режим гриля. Следует немного остудить пирог прежде чем его резать на порционные куски.
Приятного аппетита!