ИНГРЕДИЕНТЫ: Смородина красная и черная – 3 стакана (стакан=250 мл) Вода – 1 стакан Сахар – 6 стаканов КАК ПРИГОТОВИТЬ: Ягоды переберите (крупные ягоды смородины я замораживаю и потом использую в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой), промойте, удалите плодоножки. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Всыпьте в сахарный сироп ягоды и варите, помешивая, примерно 10 минут на маленьком огне. Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ АССОРТИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смородина красная и черная – 3 стакана (стакан=250 мл)
Вода – 1 стакан
Сахар – 6 стаканов
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Ягоды переберите (крупные ягоды смородины я замораживаю и потом использую в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой), промойте, удалите плодоножки.
Смешайте сахар с водой и доведите до кипения.
Всыпьте в сахарный сироп ягоды и варите, помешивая, примерно 10 минут на маленьком огне.
Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!