ИНГРЕДИЕНТЫ:1.Помидоры ~ 500г;2.Тесто слоеное -250 г;3.Рикотта- 500г;4.Брынза сербская (или фета) – 250г;5.Сметана – 1 ст.лж;6.Пармезан тёртый – 2 ст.лж.;7. Базилик фиолетовый и зеленый ~ 20 г;8. Оливковое масло – 2 ст.лж.;9.Уксус винный – 1ст.лж.;10.Соль- по вкусу.Форма для выпекания – 24смФасоль сухая ~ 1 кг.КАК ПРИГОТОВИТЬ:Тесто раскатать по форме, включая бортики, рукой. Засыпать сухой фасолью (предварительно вымыть, высушить). Выпекать в разогретой духовке ~15мин. При t = 200-220*.Тем временем смешать рикотту, брынзу, базлик, сметану,1 ст. лж. пармезана, соль (факультативно) и тщательно перемещать.Помидоры нарезать кружочками, полить маслом и уксусом.Готовый корж достать, освободить от фасоли.Остывший корж заполнить сырной массой, сверху выложить кружочки томатов, посыпать пармезаном.Подавать можно сразу.Очень летний, легкий по вкусу и в приготовлении пирог- рекомендую))))
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Помидоры ~ 500г;
2.Тесто слоеное -250 г;
3.Рикотта- 500г;
4.Брынза сербская (или фета) – 250г;
5.Сметана – 1 ст.лж;
6.Пармезан тёртый – 2 ст.лж.;
7. Базилик фиолетовый и зеленый ~ 20 г;
8. Оливковое масло – 2 ст.лж.;
9.Уксус винный – 1ст.лж.;
10.Соль- по вкусу.
Форма для выпекания – 24см
Фасоль сухая ~ 1 кг.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Тесто раскатать по форме, включая бортики, рукой. Засыпать сухой фасолью (предварительно вымыть, высушить). Выпекать в разогретой духовке ~15мин. При t = 200-220*.
Тем временем смешать рикотту, брынзу, базлик, сметану,1 ст. лж. пармезана, соль (факультативно) и тщательно перемещать.
Помидоры нарезать кружочками, полить маслом и уксусом.
Готовый корж достать, освободить от фасоли.
Остывший корж заполнить сырной массой, сверху выложить кружочки томатов, посыпать пармезаном.
Подавать можно сразу.
Очень летний, легкий по вкусу и в приготовлении пирог- рекомендую))))