ИНГРЕДИЕНТЫ: Для пюре: 1 кг крупного молодого картофеля. Кусочек сливочного масла 1\2 горячего молока Соль по вкусу. Подлива: 2 крупных куриных грудки 1 кабачок 1 большая луковица репчатого лука Растительное масло-30 мл. 0.5 чайной ложки –сладкой молотой паприки 2 столовых ложки томатной пасты. Вода 2 столовых ложки- рисовой муки. Соль по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками и поставить вариться. 2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Добавит паприку. Посолить. 3. Кабачок порезать, добавить в сковородку к грудке, немного обжарить. Добавить томатную пасту, так же немного обжарить, добавить немного воды. Проварить до полной готовности. В небольшом количестве холодной воды растворить муку, влить в сковородку, проварить до запустения. Густота должна получиться чуть жиже, чем заварной крем. Полученную подливу перелить в форму для запекания. 4. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, молоко. Посолить по вкусу. Картофель помять в однородное пюре. 5. Картофельное пюре выложить в форму для запекания поверх подливы и запекать при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЮРЕ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С ПОДЛИВОЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пюре:
1 кг крупного молодого картофеля.
Кусочек сливочного масла
1\2 горячего молока
Соль по вкусу.
Подлива:
2 крупных куриных грудки
1 кабачок
1 большая луковица репчатого лука
Растительное масло-30 мл.
0.5 чайной ложки –сладкой молотой паприки
2 столовых ложки томатной пасты.
Вода
2 столовых ложки- рисовой муки.
Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками и поставить вариться.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Добавит паприку. Посолить.
3. Кабачок порезать, добавить в сковородку к грудке, немного обжарить. Добавить томатную пасту, так же немного обжарить, добавить немного воды. Проварить до полной готовности. В небольшом количестве холодной воды растворить муку, влить в сковородку, проварить до запустения. Густота должна получиться чуть жиже, чем заварной крем. Полученную подливу перелить в форму для запекания.
4. С картофеля слить воду, добавить сливочное масло, молоко. Посолить по вкусу. Картофель помять в однородное пюре.
5. Картофельное пюре выложить в форму для запекания поверх подливы и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!