ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшая капуста (около 1 кг) 500г фарша (свинина = говядина) 200г вареного риса Жасмин Мистраль 300г репчатого лука (2 большие луковицы) 300г моркови (2 большие моркови) 2 ст. ложки томатной пасты растительное масло соль, сахар, молотый черный перец по вкусу 50г твердого сыра (у меня пармезан) КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. У капусты вырезать кочерыжку, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить, разобрать. Срезать толстую часть черешка. 2. Фарш соединить с рисом, посолить, поперчить. 3. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Посолить, добавить сахар и перец по вкусу. 4. В подходящую чашку выкладывать лист капусты, сверху тонким слоем распределить фарш, затем овощи. Затем снова капусту и так далее. 5. Духовку нагреть до 180С. В кастрюлю для запекания положить фольгу. Затем выложить аккуратно капусту и закрыть хорошо фольгой. 6. Запекать до готовности примерно 40 минут. Затем открыть фольгу, сверху на капусту выложить сыр и запечь еще, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшая капуста (около 1 кг)
500г фарша (свинина = говядина)
200г вареного риса Жасмин Мистраль
300г репчатого лука (2 большие луковицы)
300г моркови (2 большие моркови)
2 ст. ложки томатной пасты
растительное масло
соль, сахар, молотый черный перец по вкусу
50г твердого сыра (у меня пармезан)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. У капусты вырезать кочерыжку, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить, разобрать. Срезать толстую часть черешка.
2. Фарш соединить с рисом, посолить, поперчить.
3. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Посолить, добавить сахар и перец по вкусу.
4. В подходящую чашку выкладывать лист капусты, сверху тонким слоем распределить фарш, затем овощи. Затем снова капусту и так далее.
5. Духовку нагреть до 180С. В кастрюлю для запекания положить фольгу. Затем выложить аккуратно капусту и закрыть хорошо фольгой.
6. Запекать до готовности примерно 40 минут. Затем открыть фольгу, сверху на капусту выложить сыр и запечь еще, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!