ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис (Индика) — 1 стак. Кальмар — 1 шт Креветки — 100 г Мидии — 150 г Фасоль стручковая (или молодой горох в стручках) — 100 г Имбирь (кусочек - 2 см) Чеснок — 1 зуб. Лук белый — 0,5 шт Морковь — 1 шт Соевый соус — 2 ст. л. Уксус (рисовый 3-4 ст.л.) Соус (рыбный если есть) — 1 ст. л. Перец чили (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Кинза (или петрушка - несколько веточек для подачи ) Масло оливковое — 6 ст. л. Рыба (белая) — 200 г Масло кунжутное — 1 ч. л. Сахар коричневый — 1 ч. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Стакан риса промыть, отварить до готовности. 2. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Рыбу разделать на филе. 3. Плов с рыбой и морепродуктами ингредиенты Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену. 4. Удалить плавники у форели, нарезать одинаковыми полосками. 5. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам. 6. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. 7. Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии. 8. Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь. 9. Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7. 10. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СИФУДО ТЯХАН - РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-ЯПОНСКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис (Индика) — 1 стак.
Кальмар — 1 шт
Креветки — 100 г
Мидии — 150 г
Фасоль стручковая (или молодой горох в стручках) — 100 г
Имбирь (кусочек - 2 см)
Чеснок — 1 зуб.
Лук белый — 0,5 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый 3-4 ст.л.)
Соус (рыбный если есть) — 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Кинза (или петрушка - несколько веточек для подачи )
Масло оливковое — 6 ст. л.
Рыба (белая) — 200 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Стакан риса промыть, отварить до готовности.
2. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Рыбу разделать на филе.
3. Плов с рыбой и морепродуктами ингредиенты Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену.
4. Удалить плавники у форели, нарезать одинаковыми полосками.
5. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.
6. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
7. Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.
8. Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
9. Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.
10. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.
Приятного аппетита!