ИНГРЕДИЕНТЫ:Говяжий фарш-400 гЛук репчатый-1 штПерец черный (мельница)-по вкусуСмесь сушеной зелени( петрушка, укроп, базилик)- 0,5 ч.л. в овощиЗелень петрушки, сушеная-щепокаМускатный орех, молотый-1 щепоткаКориандр молотый-по вкусу и желаниюСоль-по вкусуГустой томатный сок-0,25 стак.-в фарш, 0,25 стак.-в овощиМанная крупа-1 десертн. л.Яйцо-1 штПаприка желтая, среднего размера-1 штКабачок-400 гСоус "Сладкий чили"-1 ч.л.Фасоль белая консервированная-1 бан.Зеленый лук или стрелки чеснока-на выбор, по вкусуТортилья (пшеничная)-5 штМасло оливковое-для жарки овощейМасло растительное-для жарки котлетКАК ПРИГОТОВИТЬ:1. Лук потереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить фарш,черный перец, кориандр, мускатный орех, петрушку, соль, томатный сок, манную крупу и яйцо.2. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут, для разбухания манной крупы.3. Паприку очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить паприку.4. Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Добавить к паприке. Поперчить, добавить сладкий соус чили.5. Томатный сок..6. Добавить томатный сок .7.Посыпать смесью зелени, посолить. Перемешать и тушить до мягкости овощей.8. С фасоли слить жидкость, высыпать фасоль в сковороду с овощами. Слегка выпарить излишнюю жидкость. Снять с огня.9. Из котлетной массы сформировать вытянутые котлетки, типа люля-кебаба. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.10. Жарим с двух сторон до готовности11. На тортилью кладем овощи, по желанию, посыпаем порезанным зеленым луком или чесночными стрелками. Затем котлетку.12. Сворачиваем "конвертиком".13. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем "конвертики" на сухую сковороду, обжариваем по несколько секунд с каждой стороны.14. Готово! Подаем!15. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СОЧНЫЕ ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ И ОВОЩИ В ТОРТИЛЬЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш-400 г
Лук репчатый-1 шт
Перец черный (мельница)-по вкусу
Смесь сушеной зелени( петрушка, укроп, базилик)- 0,5 ч.л. в овощи
Зелень петрушки, сушеная-щепока
Мускатный орех, молотый-1 щепотка
Кориандр молотый-по вкусу и желанию
Соль-по вкусу
Густой томатный сок-0,25 стак.-в фарш, 0,25 стак.-в овощи
Манная крупа-1 десертн. л.
Яйцо-1 шт
Паприка желтая, среднего размера-1 шт
Кабачок-400 г
Соус "Сладкий чили"-1 ч.л.
Фасоль белая консервированная-1 бан.
Зеленый лук или стрелки чеснока-на выбор, по вкусу
Тортилья (пшеничная)-5 шт
Масло оливковое-для жарки овощей
Масло растительное-для жарки котлет
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Лук потереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить фарш,черный перец, кориандр, мускатный орех, петрушку, соль, томатный сок, манную крупу и яйцо.
2. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут, для разбухания манной крупы.
3. Паприку очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить паприку.
4. Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Добавить к паприке. Поперчить, добавить сладкий соус чили.
5. Томатный сок..
6. Добавить томатный сок .
7.Посыпать смесью зелени, посолить. Перемешать и тушить до мягкости овощей.
8. С фасоли слить жидкость, высыпать фасоль в сковороду с овощами. Слегка выпарить излишнюю жидкость. Снять с огня.
9. Из котлетной массы сформировать вытянутые котлетки, типа люля-кебаба. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
10. Жарим с двух сторон до готовности
11. На тортилью кладем овощи, по желанию, посыпаем порезанным зеленым луком или чесночными стрелками. Затем котлетку.
12. Сворачиваем "конвертиком".
13. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем "конвертики" на сухую сковороду, обжариваем по несколько секунд с каждой стороны.
14. Готово! Подаем!
15. Приятного аппетита!