РАГУ ИЗ УТКИ С ТОМАТНЫМ СОКОМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 утиные ножки без кожи
1 луковица
2 моркови
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
150 мл красного сухого вина
400 мл куриного бульона
500 мл томатного сока “Tomato Gusto”
1ст.л. сушеного базилика
Соль, лавровый лист, оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Морковь мелко нарезать. Лук измельчить.Стебель сельдерея нашинковать. Чеснок порубить.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить утиные ножки до румяной корочки. Переложить на блюдо.
В эту же сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном или мультиварку. Влейте вино, бульон, добавьте томатный сок, лавровый лист, базилик. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на медленном огне 1 час.
Выньте ножки. Отделите мясо от костей. Нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса.
Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем. Можно посыпать базиликом и пармезаном.
Приятного аппетита!

РАГУ ИЗ УТКИ С ТОМАТНЫМ СОКОМ! - 572760775357

Комментарии

Комментариев нет.