ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 кг перца болгарского 3 л жидкого томата из помидор 2 шт. перца горького 2 головки чеснока 1 стакан сахара 2 ст. л. соли с небольшой горкой 1 стакан растительного масла 1 ст. л. 70% уксусной кислоты КАК ПРИГОТОВИТЬ: Приготовить томат. Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить. Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные. Такие, чтобы вам было удобно его кушать. У горького перца удолить плодоножку, а семена оставить. Измельчить в блендере вместе с чесноком. омат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло. Варить 45 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту. Хорошо перемешать и разложить по банкам. Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте. Оставить на 12 ч. Банки и крышки предварительно простерилизовать. Хранить в прохладном месте. Выход, примерно 9 банок х 0,7 л Приятного аппетита! Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/114959
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЛЕЧО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг перца болгарского
3 л жидкого томата из помидор
2 шт. перца горького
2 головки чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли с небольшой горкой
1 стакан растительного масла
1 ст. л. 70% уксусной кислоты
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Приготовить томат. Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить. Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры.
У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные. Такие, чтобы вам было удобно его кушать.
У горького перца удолить плодоножку, а семена оставить. Измельчить в блендере вместе с чесноком. омат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло. Варить 45 минут.
В конце варки добавить уксусную кислоту. Хорошо перемешать и разложить по банкам. Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте. Оставить на 12 ч. Банки и крышки предварительно простерилизовать. Хранить в прохладном месте.
Выход, примерно 9 банок х 0,7 л
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/114959