ИНГРЕДИЕНТЫ:Патиссоны – 3 кгПерец болгарский сладкий – 1 кгПомидоры спелые мясистые – 1 кгПетрушка – 200гЧеснок – 2 головкиСоль – 80гСахарный песок – 200гМасло подсолнечное рафинированное – 350млУксус 9% - 100гПерец черный горошек – 10-12 штПерец душистый горошек – 5 штКАК ПРИГОТОВИТЬ:Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин.Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.Хранить закуску в холодильнике.Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЗАКУСКА ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Патиссоны – 3 кг
Перец болгарский сладкий – 1 кг
Помидоры спелые мясистые – 1 кг
Петрушка – 200г
Чеснок – 2 головки
Соль – 80г
Сахарный песок – 200г
Масло подсолнечное рафинированное – 350мл
Уксус 9% - 100г
Перец черный горошек – 10-12 шт
Перец душистый горошек – 5 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хранить закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!