ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко-250 мл. Желтки-2 шт. Сахар-1 ст.л. Крахмал-1 ч.л. Ванильный сахар-0,5 коф. л. Горсть черники при подаче. гренки: Белый хлеб-5 кусочков. Тёртый сыр-2 горсти. Белки-2 шт Масло растит. для жарки. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Ставим молоко (200 мл) на огонь,не доводя до кипения. Добавим сахар и ваниль. Отделяем желтки от белков. В чашке разводим крахмал с небольшим количеством молока. Вливаем его в желтки и перемешиваем. Когда молоко хорошо прогреется,вводим в него желтковую смесь,постоянно помешивая молоко. Продолжаем нагревать,взбивая венчиком,пока масса не схватится. Остужаем и разливаем по порциям. Чернику промываем,даём стечь и посыпаем сверху на крем-десерт. Куда деть белки? Я не стала откладывать и сделала наши любимые сырные гренки: тёртый сыр смешать с белками и намазать ровным слоем на кусочки батона. Когда масло в сковороде нагреется,быстро перевернуть прямо на масло хлеб сыром вниз! Когда сыр зажарится,перевернуть и обжарить с др. стороны. Подавать на завтрак горячими. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
КРЕМ-СУП С ЧЕРНИКОЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко-250 мл.
Желтки-2 шт.
Сахар-1 ст.л.
Крахмал-1 ч.л.
Ванильный сахар-0,5 коф. л.
Горсть черники при подаче.
гренки:
Белый хлеб-5 кусочков.
Тёртый сыр-2 горсти.
Белки-2 шт
Масло растит. для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Ставим молоко (200 мл) на огонь,не доводя до кипения.
Добавим сахар и ваниль.
Отделяем желтки от белков.
В чашке разводим крахмал с небольшим количеством молока.
Вливаем его в желтки и перемешиваем.
Когда молоко хорошо прогреется,вводим в него желтковую смесь,постоянно помешивая молоко.
Продолжаем нагревать,взбивая венчиком,пока масса не схватится.
Остужаем и разливаем по порциям.
Чернику промываем,даём стечь и посыпаем сверху на крем-десерт.
Куда деть белки? Я не стала откладывать и сделала наши любимые сырные гренки: тёртый сыр смешать с белками и намазать ровным слоем на кусочки батона. Когда масло в сковороде нагреется,быстро перевернуть прямо на масло хлеб сыром вниз! Когда сыр зажарится,перевернуть и обжарить с др. стороны. Подавать на завтрак горячими.
Приятного аппетита!