ИНГРЕДИЕНТЫ: Коричневый сахар-150 гр. Обдирная ржаная мука- 150 гр. Сливочное масло-100 гр. Разрыхлитель -1 ч. л. Яйцо-3шт Мелкие кислые яблоки- 6-7шт. Молотая корица -3-4 ч. л. Лимонный сок или яблочный уксус Форма 22 см КАК ПРИГОТОВИТЬ: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана. У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели. Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей. Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной. Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!! приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коричневый сахар-150 гр.
Обдирная ржаная мука- 150 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Яйцо-3шт
Мелкие кислые яблоки- 6-7шт.
Молотая корица -3-4 ч. л.
Лимонный сок или яблочный уксус
Форма 22 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.
У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели.
Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.
Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной.
Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!
приятного аппетита!