КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЕЙ, БАЛЬЗАМИКОМ И ТОМАТАМИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г помидоров черри на ветке 200 г мини-кабачков, разрезать вдоль пополам 150 г сдобного хлеба с хрустящей корочкой 75 г вишни 3 шт эндивий (салатный цикорий) 8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей 1 стакан томатного сока "Томато Густо" 4-5 ст.л. бальзамического уксуса оливковое масло перец свежемолотый морская соль листья зеленого салата для подачи КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1) Разогрейте духовку до 180С. 2) Сдобный хлеб с хрустящей корочкой разломайте на крупные куски. Умоляю, не берите нарезной батон. В лучшем случае используйте рижский (чиабатта будет кстати). 3) Из вишни удалите косточку. 4) В отдельной миске смешайте помидоры, вишню, эндивий, мини-кабачки, кусочки хлеба. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. 5) Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриные голени минут 5-6. Снимите с огня и переложите в миску к остальным ингредиентам, добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Перемешайте, переложите всё на противень и полейте соком из сковороды, в которой жарилась птица. Уберите в духовку на 30 минут. Затем добавьте томатного сока, накройте противень фольгой и запекайте ещё 20 минут. 6) Готовое блюдо подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЕЙ, БАЛЬЗАМИКОМ И ТОМАТАМИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г помидоров черри на ветке
200 г мини-кабачков, разрезать вдоль пополам
150 г сдобного хлеба с хрустящей корочкой
75 г вишни
3 шт эндивий (салатный цикорий)
8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей
1 стакан томатного сока "Томато Густо"
4-5 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло
перец свежемолотый
морская соль
листья зеленого салата для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1) Разогрейте духовку до 180С.
2) Сдобный хлеб с хрустящей корочкой разломайте на крупные куски. Умоляю, не берите нарезной батон. В лучшем случае используйте рижский (чиабатта будет кстати).
3) Из вишни удалите косточку.
4) В отдельной миске смешайте помидоры, вишню, эндивий, мини-кабачки, кусочки хлеба. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
5) Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриные голени минут 5-6. Снимите с огня и переложите в миску к остальным ингредиентам, добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Перемешайте, переложите всё на противень и полейте соком из сковороды, в которой жарилась птица. Уберите в духовку на 30 минут. Затем добавьте томатного сока, накройте противень фольгой и запекайте ещё 20 минут.
6) Готовое блюдо подавайте с листьями салата.
Приятного аппетита!