ИНГРЕДИЕНТЫ: старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей" обычная кастрюля для отваривания капустных листьев нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:),а так же: 1 кочан капусты 500-600г.свинины с жиркому 5-6 головок репчатого лука 4-5 штук картофеля соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу для маринада: сок половины лимона 3 ст.ложки соевого соуса 3 головки чеснока для подачи: пол пучка зелёного лука,нашинковать сметана острый соус соевый соус КАК ПРИГОТОВИТЬ: Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать. Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час. Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками. Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать. На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы) Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг. Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут. Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом. Приятного аппетита!!!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей"
обычная кастрюля для отваривания капустных листьев
нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:),а так же:
1 кочан капусты
500-600г.свинины с жиркому
5-6 головок репчатого лука
4-5 штук картофеля
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
для маринада:
сок половины лимона
3 ст.ложки соевого соуса
3 головки чеснока
для подачи:
пол пучка зелёного лука,нашинковать
сметана
острый соус
соевый соус
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать.
Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.
Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.
Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать.
На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы)
Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг.
Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут.
Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом.
Приятного аппетита!!!