ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 200-250 гр свежего шпината 4-6 ст.л. жирных сливок (33%) 2 ст.л. тертого пармезана соль морская - по вкусу 30-50 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки) КАК ПРИГОТОВИТЬ Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат. Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить. На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком. Приятного аппетита! Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110821
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
200-250 гр свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.
В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.
Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).
Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110821