ИНГРЕДИЕНТЫ:Баклажан маленький - 3штЯблоко сладкое - 1штПерец болгарский (маленький) - 1штПомидор - 1штКабачок (маленький) - 0,5штЧеснок - 3зубПриправы:Базилик сушеный - 1ч.л.Фенхель семена - 0,5ч.л.Майоран - 1ч.л.Морская соль - 1ч.л.Перец черный молотый - 0,5ч.л.Паприка зеленая сушеная - 1ст.л.Масло оливковое - 2ст.л.Сыр твердых сортов - 100-150гФорма - 18смКАК ПРИГОТОВИТЬБаклажан разрезать на кружки, не дорезая до конца;Остальные овощи и яблоко нарезать тонкими ломтиками;В форму выложить баклажаны и аккуратно нашпиговать все надрезы овощами;Яблоки вкладывать между кабачком и баклажаном;Края формы выложить кабачками, а все пустоты начининть оставшимися овощами;Начиненные баклажаны подсолить, посыпать приправами, збрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку (200 град) на 30 минут;Сыр натереть на терке, посыпать им полу готовое блюдо обильно;Снова отправить в духовку на 10-15 минут, включив режим гриля до поджаривания сыра;Приятного аппетита!Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119139
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКОМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан маленький - 3шт
Яблоко сладкое - 1шт
Перец болгарский (маленький) - 1шт
Помидор - 1шт
Кабачок (маленький) - 0,5шт
Чеснок - 3зуб
Приправы:
Базилик сушеный - 1ч.л.
Фенхель семена - 0,5ч.л.
Майоран - 1ч.л.
Морская соль - 1ч.л.
Перец черный молотый - 0,5ч.л.
Паприка зеленая сушеная - 1ст.л.
Масло оливковое - 2ст.л.
Сыр твердых сортов - 100-150г
Форма - 18см
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажан разрезать на кружки, не дорезая до конца;
Остальные овощи и яблоко нарезать тонкими ломтиками;
В форму выложить баклажаны и аккуратно нашпиговать все надрезы овощами;
Яблоки вкладывать между кабачком и баклажаном;
Края формы выложить кабачками, а все пустоты начининть оставшимися овощами;
Начиненные баклажаны подсолить, посыпать приправами, збрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку (200 град) на 30 минут;
Сыр натереть на терке, посыпать им полу готовое блюдо обильно;
Снова отправить в духовку на 10-15 минут, включив режим гриля до поджаривания сыра;
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119139