ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки-500-600гр.(лучше покислее) Сахар-70гр. Масло сливочное-100гр. Яйца-2шт. Разрыхлитель-1ч.л. Мука-350гр. Сметана 30%-250гр. Сахар-70гр. Масло сливочное-3гр.(Для формы) КАК ПРИГОТОВИТЬ Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца,перемешать венчиком. Далее смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску и замесить тесто. Яблоки вымыть,очистить и удалить сердцевинку,порезать ломтиками. Форму 24см диаметр,смазать сливочным маслом и выложить в неё 2/3 теста,разровнять. Далее распределить яблоки. На яблоки уложить тесто сделанное в виде косичек или как вы умеете. Выпекать в духовке 180гр. около 30-35минут. Сметану взбить с сахаром. ВНИМАНИЕ:Пирог вынуть из духовки и распределить сметану на ГОРЯЧИЙ пирог(Я замешкалась и выкладывала её уже на остывший пирог) Приятного чаепития! Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119224
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки-500-600гр.(лучше покислее)
Сахар-70гр.
Масло сливочное-100гр.
Яйца-2шт.
Разрыхлитель-1ч.л.
Мука-350гр.
Сметана 30%-250гр.
Сахар-70гр.
Масло сливочное-3гр.(Для формы)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйца,перемешать венчиком.
Далее смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску и замесить тесто.
Яблоки вымыть,очистить и удалить сердцевинку,порезать ломтиками.
Форму 24см диаметр,смазать сливочным маслом и выложить в неё 2/3 теста,разровнять.
Далее распределить яблоки.
На яблоки уложить тесто сделанное в виде косичек или как вы умеете.
Выпекать в духовке 180гр. около 30-35минут.
Сметану взбить с сахаром.
ВНИМАНИЕ:Пирог вынуть из духовки и распределить сметану на ГОРЯЧИЙ пирог(Я замешкалась и выкладывала её уже на остывший пирог)
Приятного чаепития!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119224