ИНГРЕДИЕНТЫ: 4-5 шт. радужной форели (общим весом ок. 1 кг) Смесь прованских трав, соль, смолотый перец по вкусу 1 лайм 1 лимон 2 помидора Несколько веточек розмарина Оливковое масло для смазки Дополнительно: разъемные решетки-гриль для рыбы КАК ПРИГОТОВИТЬ Форель выпотрошить, почистить. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу. Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками. Решетки-гриль смазать оливковым маслом. В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить. Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле Приятного аппетита! Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105636
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ НА ГРИЛЕ „ПРОВАНС“
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 шт. радужной форели (общим весом ок. 1 кг)
Смесь прованских трав, соль, смолотый перец по вкусу
1 лайм
1 лимон
2 помидора
Несколько веточек розмарина
Оливковое масло для смазки
Дополнительно: разъемные решетки-гриль для рыбы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Форель выпотрошить, почистить.
Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105636