ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр риса Мистраль Жасмин 1 л молока 125 гр сахара цедра одного лимона 300 мл жирных сливок (33%) пакетик ванильного сахара 6 яиц для подачи фрукты, ягоды, мята квадратная Форма со стороной 25,5 см КАК ПРИГОТОВИТЬ Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне Все время помешиваем. Остужаем рис. Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170 50 мин. Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/109462
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр риса Мистраль Жасмин
1 л молока
125 гр сахара
цедра одного лимона
300 мл жирных сливок (33%)
пакетик ванильного сахара
6 яиц
для подачи фрукты, ягоды, мята
квадратная Форма со стороной 25,5 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отварить рис в кипятке 2 мин и откинуть на дуршлаг. Затем переложить обратно в кастрюле и варить в молоке с сахаром и цедрой в течение 20 мин с момента закипания. на слабом огне Все время помешиваем. Остужаем рис.
Когда он станет тепловатым, взбиваем сливки с ванильным сахаром, добавляя по одному желтки. Соединяем с рисом. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену и вводим в рисовую массу, частями в 3 приема, аккуратно перемешивая. Выкладываем в форму ровным слоем. Духовка 170 50 мин.
Подавать пирог, выдержав несколько часов в холодильнике. У меня стоял ночь. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/109462