ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная (в тесто) — 160 г Масло сливочное (в тесто) — 90 г Вода (холодная, в тесто) — 2 ст. л. Желток яичный (в тесто) — 1 шт Семечки подсолнуха (очищенные, в тесто) — 2 ст. л. Морковь — 1 шт Кабачок — 1 шт Ветчина — 6 тонких ломт. Сметана (20% жирности, в заливку) — 130 мл Орех мускатный (в заливку) — 1 щепотка Соль (в тесто - 1/3 ч.л.; в заливку-щепотку) Яйцо (в заливку) — 1 шт Сыр твердый (в заливку) — 30 г Перец черный (молотый, в заливку по вкусу) КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Готовлю песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю. 2. Затем добавляю холодную воду, размягченное сливочное масло, желток и замешиваю тесто (муки может уйти чуть больше). 3. Затем добавляю семена подсолнечника, снова вымешиваю тесто. Тесто убираю в пакет и помещаю примерно на час в холодильник. 4. Для этой выпечки я использую прямоугольную форму размером 10*25 см. 5. Выкладываю тесто в формы (бортики лучше поднимать повыше, чтобы потом поместилось побольше заливки. 6. Накрываю тесто пергаментом, насыпаю фасоль или специальные керамические шарики и выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем пергамент и фасоль убираю, выпекаю еще 5 минут. 7. Кабачок мою и нарезаю ножом для чистки овощей (или ножом для нарезки капусты с двойным лезвием) тонкими длинными ломтиками. Сворачиваю ломтики, скрепляю на некоторое время зубочисткой. Низ каждого "цветка" чуть подрезаю так, чтобы все они были примерно одинаковой высоты. 8. "Цветы" из моркови за время выпечки пирога не успевают стать мягкими, поэтому морковь нужно отварить до полуготовности, очистить, тоже нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть и скрепить зубочисткой на время. 9. Из тонко нарезанной ветчины тоже сворачиваю "цветы". 10. Выкладываю заготовки из кабачка, моркови и ветчины на тесто (зубочистки удаляю). Можно сделать тарт с большим количеством рядов "цветов" из ветчины, т.е. чередовать через ряд овощей. Для того, чтобы все "цветы" были одной высоты, возможно, надо будет их немного подрезать снизу. 11. Готовлю заливку. Сметану взбиваю с яйцом. 12. Добавляю соль, мускатный орех молотый, тертый на мелкой терке твердый сыр, перец черный молотый, перемешиваю. Заливаю яично-сметанную заливку между "цветами", даю ей распределиться, снова подливаю заливку. Я обычно использую кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием (наливаю заливку в шприц и заполняю тарт). Выпекаю пироги в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до румяности заливки. Приятного Вам аппетита! Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119367
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ТАРТ "ЦВЕТНИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная (в тесто) — 160 г
Масло сливочное (в тесто) — 90 г
Вода (холодная, в тесто) — 2 ст. л.
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Семечки подсолнуха (очищенные, в тесто) — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Ветчина — 6 тонких ломт.
Сметана (20% жирности, в заливку) — 130 мл
Орех мускатный (в заливку) — 1 щепотка
Соль (в тесто - 1/3 ч.л.; в заливку-щепотку)
Яйцо (в заливку) — 1 шт
Сыр твердый (в заливку) — 30 г
Перец черный (молотый, в заливку по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Готовлю песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю.
2. Затем добавляю холодную воду, размягченное сливочное масло, желток и замешиваю тесто (муки может уйти чуть больше).
3. Затем добавляю семена подсолнечника, снова вымешиваю тесто. Тесто убираю в пакет и помещаю примерно на час в холодильник.
4. Для этой выпечки я использую прямоугольную форму размером 10*25 см.
5. Выкладываю тесто в формы (бортики лучше поднимать повыше, чтобы потом поместилось побольше заливки.
6. Накрываю тесто пергаментом, насыпаю фасоль или специальные керамические шарики и выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем пергамент и фасоль убираю, выпекаю еще 5 минут.
7. Кабачок мою и нарезаю ножом для чистки овощей (или ножом для нарезки капусты с двойным лезвием) тонкими длинными ломтиками. Сворачиваю ломтики, скрепляю на некоторое время зубочисткой. Низ каждого "цветка" чуть подрезаю так, чтобы все они были примерно одинаковой высоты.
8. "Цветы" из моркови за время выпечки пирога не успевают стать мягкими, поэтому морковь нужно отварить до полуготовности, очистить, тоже нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть и скрепить зубочисткой на время.
9. Из тонко нарезанной ветчины тоже сворачиваю "цветы".
10. Выкладываю заготовки из кабачка, моркови и ветчины на тесто (зубочистки удаляю). Можно сделать тарт с большим количеством рядов "цветов" из ветчины, т.е. чередовать через ряд овощей. Для того, чтобы все "цветы" были одной высоты, возможно, надо будет их немного подрезать снизу.
11. Готовлю заливку. Сметану взбиваю с яйцом.
12. Добавляю соль, мускатный орех молотый, тертый на мелкой терке твердый сыр, перец черный молотый, перемешиваю. Заливаю яично-сметанную заливку между "цветами", даю ей распределиться, снова подливаю заливку. Я обычно использую кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием (наливаю заливку в шприц и заполняю тарт). Выпекаю пироги в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до румяности заливки.
Приятного Вам аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119367