ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель - 6 шт. Мука (в тесто - 3 ст.л.; в начинку - 1 ст.л. для панировки лепешек - 2 ст.л.) - 6 ст.л. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Соль (по вкусу) Шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр. Сыр твердый - 70 гр. Оливковое масло ТМ "ITLV" Чеснок (в начинку - 2 зуб.;в соус - 2 зуб.) - 4 зуб. Сметана или классический йогурт - 300 гр. Зелень петрушки - 1 пуч. КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовить начинку. Промыть шпинат. Мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. В сковороду налить немного оливкового масла. Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости. Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать. Добавить муку,перемешать. Добавить сыр. Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить. Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль. Добавить муку. И перемешать. Возможно муки понадобится больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофеля,но больше стакана муки добавлять не нужно. Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку. На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки. Собрать края теста к центру и прижать. Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку. Лепешку с начинкой обвалять в муке. Разогреть сковороду,налить оливковое масло. И обжарить лепешку с обеих сторон. таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить. Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс. перемешать. Соус готов! http://www.koolinar.ru/recipe/view/120160
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ СО ШПИНАТНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 6 шт.
Мука (в тесто - 3 ст.л.; в начинку - 1 ст.л. для панировки лепешек - 2 ст.л.) - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль (по вкусу)
Шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.
Сыр твердый - 70 гр.
Оливковое масло ТМ "ITLV"
Чеснок (в начинку - 2 зуб.;в соус - 2 зуб.) - 4 зуб.
Сметана или классический йогурт - 300 гр.
Зелень петрушки - 1 пуч.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить начинку. Промыть шпинат.
Мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В сковороду налить немного оливкового масла.
Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
Затем добавить чеснок через пресс,соль и перемешать.
Добавить муку,перемешать.
Добавить сыр.
Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо
Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить,залить водой,сварить до готовности и охладить.
Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
В картофельное пюре добавить обжаренный лук,яйцо и соль.
Добавить муку.
И перемешать. Возможно муки понадобится больше,чем указано в рецепте,это зависит от сорта картофеля,но больше стакана муки добавлять не нужно.
Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку.
На середину картофельной лепешки,отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
Собрать края теста к центру и прижать.
Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
Лепешку с начинкой обвалять в муке.
Разогреть сковороду,налить оливковое масло.
И обжарить лепешку с обеих сторон. таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль,мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
перемешать. Соус готов! http://www.koolinar.ru/recipe/view/120160