ИНГРЕДИЕНТЫТесто1 стакан=250 мл1 1/4 ст муки1/2 ст сахара1/4 ч л соды1/2 ч л разрыхлителя80 гр сливочного масла1 крупное яйцо1/3 ст кефира------------Крошка1/3 ст белого сахара1/3 коричневого сахара1,5 ч л корицы Haasщепотка соли100 гр растопленного масла1 стакан муки3/4 ст овсяных хлопьевПрослойка1 яблоко порезанное кубиками40 гр белого шоколада натертогогорсть вяленой клюквыДля подачи3 ст л сахарной пудры с корицей Haas------форма 20х20 смпекарская бумагаКАК ПРИГОТОВИТЬПосыпка:Все смешать - получается влажная крошка,остудитьТесто:В муку всыпать сахар,соль,соду и разрыхлительДобавлять масло по кусочкам,пока не получится крошкаДобавить яйцо и кефирВзбить миксером минутуФорму смазать,проложить бумагойВыложить тесто,посыпать яблоком,клюквой и шоколадомСверху покрыть крошкойДуховка на 180-190Выпекать 35 минутОстудитьПосыпать сахарной пудрой с корицейНарезать и подавать к чашечке кофе или чая http://www.koolinar.ru/recipe/view/120180
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ПИРОГ С КОРИЧНОЙ КРОШКОЙ,ЯБЛОКОМ,КЛЮКВОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
1 стакан=250 мл
1 1/4 ст муки
1/2 ст сахара
1/4 ч л соды
1/2 ч л разрыхлителя
80 гр сливочного масла
1 крупное яйцо
1/3 ст кефира
------------
Крошка
1/3 ст белого сахара
1/3 коричневого сахара
1,5 ч л корицы Haas
щепотка соли
100 гр растопленного масла
1 стакан муки
3/4 ст овсяных хлопьев
Прослойка
1 яблоко порезанное кубиками
40 гр белого шоколада натертого
горсть вяленой клюквы
Для подачи
3 ст л сахарной пудры с корицей Haas
------
форма 20х20 см
пекарская бумага
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Посыпка:
Все смешать - получается влажная крошка,остудить
Тесто:
В муку всыпать сахар,соль,соду и разрыхлитель
Добавлять масло по кусочкам,пока не получится крошка
Добавить яйцо и кефир
Взбить миксером минуту
Форму смазать,проложить бумагой
Выложить тесто,посыпать яблоком,клюквой и шоколадом
Сверху покрыть крошкой
Духовка на 180-190
Выпекать 35 минут
Остудить
Посыпать сахарной пудрой с корицей
Нарезать и подавать к чашечке кофе или чая http://www.koolinar.ru/recipe/view/120180