ИНГРЕДИЕНТЫ Фундук(обжаренный)-200 г Кукурузная мука-200 г Мука-300 г Сливочное масло(комнатной температуры)-230 г(в тесто) и 0,5ст.л( для смазывания формы) Оливковое масло ITLV-3 ст.л. Желтки-180 г Молоко-150 г Сахар-150 г Граппа(у меня коньяк)-30 мл Разрыхлитель теста-15 г КАК ПРИГОТОВИТЬ Фундук(можно другой лесной орех) перемолоть в муку.Добавьте немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста. Смешать сухие ингредиенты:ореховую,кукурузную, обыкновенную муку,сахар и разрыхлитель. Желтки отделить от белков(белки можно заморозить и использовать в дальнейшем).Я использовала 10 яиц.Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца).Чуть-чуть желтки взбить вилкой. Теперь смешать "мокрые" ингредиенты:сливочное и оливковое ITLV масло,желтки,молоко,коньяк.Соединить обе смеси. Форму для запекания(d=26 см или 27 см)застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.Выложить тесто,разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180C примерно 30-40 минут.За пять минут до готовности( если хотите) посыпьте пирог сверху сахаром. Достать из формы и остудить.Если не посыпали сахаром,то пирог можно присыпать сахарной пудрой. Рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120340
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ПЬЕМОНТСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фундук(обжаренный)-200 г
Кукурузная мука-200 г
Мука-300 г
Сливочное масло(комнатной температуры)-230 г(в тесто) и 0,5ст.л( для смазывания формы)
Оливковое масло ITLV-3 ст.л.
Желтки-180 г
Молоко-150 г
Сахар-150 г
Граппа(у меня коньяк)-30 мл
Разрыхлитель теста-15 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Фундук(можно другой лесной орех) перемолоть в муку.Добавьте немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста.
Смешать сухие ингредиенты:ореховую,кукурузную, обыкновенную муку,сахар и разрыхлитель.
Желтки отделить от белков(белки можно заморозить и использовать в дальнейшем).Я использовала 10 яиц.Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца).Чуть-чуть желтки взбить вилкой.
Теперь смешать "мокрые" ингредиенты:сливочное и оливковое ITLV масло,желтки,молоко,коньяк.Соединить обе смеси.
Форму для запекания(d=26 см или 27 см)застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.Выложить тесто,разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180C примерно 30-40 минут.За пять минут до готовности( если хотите) посыпьте пирог сверху сахаром.
Достать из формы и остудить.Если не посыпали сахаром,то пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120340