ИНГРЕДИЕНТЫ свиная грудина - 0,800г-1кг, свиная вырезка - 500г, соль морская, смесь перцев, семена фенхеля - 1 ч.л, уксус белый винный ITLV - 1-2 ст.л, при наличии - свежий розмарин, тимьян, шалфей, (у меня смесь итальянских трав в мельнице), при желании - чеснок. КАК ПРИГОТОВИТЬ Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо. Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля. С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как боялась что она после запекания будет суховатой, у меня грудина была практически без сала. И зря, мясо получилось и без нее сочное и нежное. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо и\или грудину. Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 - 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела. Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде. http://www.koolinar.ru/recipe/view/120478
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная грудина - 0,800г-1кг,
свиная вырезка - 500г,
соль морская,
смесь перцев,
семена фенхеля - 1 ч.л,
уксус белый винный ITLV - 1-2 ст.л,
при наличии - свежий розмарин, тимьян, шалфей,
(у меня смесь итальянских трав в мельнице),
при желании - чеснок.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Идею рулета подсмотрела у Белоники за что ей огромное спасибо.
Мясо помыть, обсушить. Шкуру на грудине зачистить ножом, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав и семенами фенхеля.
С вырезкой сделать то же самое. Если на вырезке есть сальная прослойка, срежьте ее, я этого не сделала так как боялась что она после запекания будет суховатой, у меня грудина была практически без сала. И зря, мясо получилось и без нее сочное и нежное. Если любите, раздавите пару зубчиков чеснока в чеснокодавилке и смажьте им мясо и\или грудину.
Заверните вырезку в грудину рулетом, свяжите нитками, кожу так же посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами и отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Шкуру проткните ножом в нескольких местах чтобы вытекал лишний жир. Запекайте при 170-180* 1,5 - 2 часа. Если вы едите хрустящую шкуру, тогда во время запекания первый час ее следует накрыть пергаментом или фольгой чтобы не пригорела.
Подавать с горчицей. Вкусно как горячем так и холодном виде. http://www.koolinar.ru/recipe/view/120478